Потребуется:
- баклажаны – 4-5 крупных шт.,
- морковь – 2 крупных шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика.,
- майонез – 3-4 ст.л.,
- зелень петрушки, укропа,
- сыр мраморный, мелко натертый – 2-3 ст.л.,
- соль.
Рецепт приготовления:
Баклажаны нарезать вдоль толщиной 0.3-0.4 см., натереть солью и оставить на 20 минут. | ![]() |
Морковь натереть на очень мелкой тёрке. | ![]() |
Добавить к моркови майонез и выдавить чеснок, перемешать. Тем временем баклажаны промыть холодной водой, чтобы убрать горечь и обжарить с двух сторон. На край полоски баклажана укладываем начинку из моркови и аккуратно заворачиваем рулетик. | ![]() |
При подаче украсить зеленью и можно посыпать сыром. Приятного аппетита! | ![]() |