Потребуется:
- лаваш – 3 больших листа.,
- огурцы – 6-8 шт.,
- яйца – 4 шт.,
- плавленый сыр жидкий в контейнере.,
- майонез – 2 пачки.,
- чеснок – 5-6 зубчиков,
- зелень петрушки, укропа по 2 пучка
- соль.
Рецепт приготовления:
Огурцы тонко нарезать кружочками. | ![]() |
Делаем чесночный соус: очень мелко режем зелень, чеснок пропускаем через чеснокодавку, смешиваем с майонезом. | ![]() |
Мелко нарезаем яйца. | ![]() |
Берем обычный прозрачный кулечек, разрезаем его таким образом, чтобы получился большой прямоугольник, кладем на него лист лаваша. | ![]() |
Выкладываем половину чесночного соуса и распределяем его по всей поверхности, хорошо промазывая края. Раскладываем огурчики один к одному. | ![]() |
Кладем сверху следующий лист лаваша, также распределяем соус. | ![]() |
Выкладываем мелко нарезанные яйца. | ![]() |
Последний слой промазываем плавленым сыром и начинаем закручивать рулет. | ![]() |
Рулетик заворачиваем в кулек и кладем в холодильник на 2-3 часа. | ![]() |
Готовый рулетик нарезаем на кружочки шириной 1.5-2 см. | ![]() |
При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита! | ![]() |
Я очень люблю что-нибудь заворачивать в лаваш)) чаще всего кладу корейскую морковь, колбасу, сыр и огурчик. Еще пробовала делать с рыбкой – тоже очень вкусно получается. А вот с яйцом ни разу не делала, нужно исправляться, рецепт у вас простой и доступный, беру на заметку ))