Кабачковые оладьи – вкусное блюдо для всей семьи
Этот рецепт кабачковых оладий – модернизация из старой поваренной книги, и назывались они прежде не кабачковые оладьи, а олимпийские Ну можно было бы название и оставить, но все-таки главный ингредиент – кабачок, а “из песни слов не выкинешь”
На вкус получаются изумительные кабачковые оладьи, порция большая, так что семья голодной не останется)) Приятного аппетита!
Потребуется:
- кабачки – 4-5 крупных шт.,
- морковь – 1-2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- мука – 4 ст.л.,
- сыр – 100 гр.,
- зелень петрушки, укропа
- соль.
Кабачковые оладьи рецепт
Подготовить кабачки, морковь, картофель и лук, тщательно промыть холодной водой и очистить. | ![]() |
Кабачки натереть на терке. Лучше всего посолить и оставить на 10-15 минут (подождем пока дадут сок), затем отжать. | ![]() |
Морковь, картофель и сыр натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Положить все в одну емкость. | ![]() |
Смешать кабачки с остальными овощами и мелко порубленной зеленью. | ![]() |
Яйца взбить, посолить, поперчить. Смешать с овощами, добавить муку -должна получиться масса как на обычные оладьи. Это наше тесто на кабачковые оладьи. | ![]() |
На сковороде разогреть масло и ложкой выкладывать кабачковые оладьи, огонь убавить до среднего и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Поставить в разогретую духовку и доготовить при 180 градусах – 10 минут. Приятного аппетита! Можно их кушать со сметаной или чесноком, а можно и так – очень нежные и сочные получаются кабачковые оладьи![]() ![]() |
![]() |
Непременно попробуем это рецепт.
Кабачки, а чаще цукини часто бывают у нас на столе.
Правда, супруга не заморачиваясь, просто панирует и жарит. Тоже между прочим, с куском мяса очень не плохо.