Потребуется:
- кабачки – 4 шт. средних молодых,
- лук – 1 шт.,
- картофель сырой – 1 шт.,
- чеснок – 4 зубчика,
- мука – 6-8 ст.л.(зависит от количества сока, который будут выделять кабачки),
- крахмал – 1 ст.л.,
- сыр пармезан – 50 г.,
- яйца – 2 шт.,
- соль, перец,
- укроп,
- растительное масло – 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Кабачки натереть на крупной терке (при необходимости слить сок). Натереть на мелкой терке среднюю очищенную картофелину. | ![]() |
Порезать мелко лук и чеснок, намельчить укроп. Натереть на мелкой терке сыр и добавить в общую массу. Посолить, поперчить и начать тщательно перемешивать полученную смесь. | ![]() |
Затем, размешивая, добавить крахмал, яйца, муку и довести до консистенции теста для блинов. | |
Добавить масло и размешать. | ![]() |
Сковороду прокалить до нужной температуры (на первую партию можно слегка смазать маслом) и ложкой выкладывать оладушки желаемой величины. | ![]() |
Обжарить с двух сторон и подавать с любым соусом или сметаной. |
![]() |