Потребуется:
- лук – 3 шт.,
- сыр – 120 гр.,
- сода – на кончике ножа,
- мука – 80 гр.,
- яйца – 1 шт.
- подсолнечное масло для жарки,
- соль, перец.
Эти луковые лепёшки готовятся просто и из доступных продуктов, а получаются вкуснейшими и нежными. Порадуйте родных и близких такой универсальной закуской)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться). | ![]() |
Лук очистить, промыть. Натереть сыр на мелкой тёрке. | ![]() |
Лук натереть на крупной тёрке. Тщательно перемешать лук и сыр. | ![]() |
Добавить соль, соду, яйцо, муку и специи. Перемешать. |
![]() |
Получается густое тесто, выкладывать его можно ложкой или влажными руками – на подсолнечном масле обжаривать лепёшки с двух сторон до золотистого цвета. |
![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |
Антикризисный рецептик))) Блюдо готовится буквально “на коленке”. Супруга у меня одобряет различные простенькие рецептики. Муки не очень много. Фигура главное))) Порекомендую ей лепешки из лука, заодно и сам оценю вкус простого блюда!
Сказать что они вкуснющие не сказать ничего! готовятся молниеносно, понравилось что не разваливаются, у меня с этим всегда проблема
и пышные непонятно с чего, короче делаю теперь на завтрак, ужин и обед эти сырные лепешки с луком
Спасибо за фотоотчет, очень аппетитные сырные лепешки!
