Потребуется:
- куриное филе с кожей (окорочка без костей) – 6 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- творог – 250 гр.,
- плавленый сырок («Дружба» и т.п.) – 1 шт.,
- 3-4 веточки петрушки,
- майонез (сметана) – 2 ст.л.,
- 3 зубчика чеснока,
- кукурузная мука (панировочные сухари),
- подсолнечное масло для жарки,
- соль, перец, базилик, карри по вкусу.
Куриные рулетики по этому рецепту получаются очень нежными и сочными, можно их подать как на второе, так и на закуску к столу, просто нарезать их порционными кусочками)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Куриное филе промыть, обсушить, натереть специями и оставить мариноваться на 15-20 минут. Готовим начинку: плавленый сырок натереть на крупной тёрке, добавить творог, майонез, мелко порубленную петрушку, выдавить чеснок и перемешать. | ![]() |
Мясо хорошо отбить с двух сторон, не повредив кожу. Лучше всего поместить филе в кулёчек о в нём отбить. | ![]() |
Сформовать руками колбаску из творожно-сырной начинки, выложить на край отбивной (отбивная лежит кожей вниз) и завернуть плотно рулетик (можно заколоть его зубочисткой и т.п, но на моём опыте этого не потребовалось). | ![]() |
Взбить яйца, посолить, поперчить. Обмакивать рулетик в яйца, затем в кукурузную муку, опять в яйца и в муку. | ![]() |
Кладем рулет на сковороду швом вниз и обжариваем до золотистой корочки. Ставим рулеты в духовку на 30 минуток при 180 градусах. | ![]() |
Приятного аппетита! | ![]() |
Какое необычное сочетание ингредиентов творог и куриное мясо. Не решились бы такое готовить, но у вас все рецепты такие вкусные, не хотелось упускать возможность попробовать новое. И не ошиблись, очень вкусно!
Рада, что все получилось – это отличная закуска))
Дествительно необычное сочетание мяса и творога. Обычно в рулетики из курицы чесночно сырную начинку заворачивают. Кто поострее любит, перцем сдабривают. Даже интересно стало как творог будет сочетаться в этом блюде. Нужно попробовать.