Сырная запеканка – вкусно и быстро
Сырная запеканка – это так вкусноо… А вы любите готовить быстро? Я, если честно нет, все-таки приготовление для меня очень творческий и такой особенный процесс. Но жизнь требует рецептов будь то быстрый ужин, или легкий завтрак – которые, уж так складывается, должны обязательно быть в копилке любой хозяйки
Вот такая сырная запеканка и родилась стихийно в моей голове – делюсь с удовольствием!
Потребуется:
– кефир – 100 мл.,
– яйца – 3 шт.;
– творог – 300 гр.;
– манка – 3 ст.л.;
– укроп – 2 ст.л. (измельченного);
– чеснок – 2 зуб.;
– сыр – 200 гр.
– соль, черный перец
Вы можете видеть по ингредиентам – вполне себе легкое блюдо, которое понравится вашим домашним и напомнит вкус и хачапури, и осетинских пирогов – только без теста! Люблю готовить что-то такое легкое и быстрое – и вам советуюСмотрите как легко
Как сделать запеканку из творога:
Сыр натираем на мелкой терке. Можно взять и российский, и сметанковый – сыр на ваш вкус. |
|
Сыр разминаем с творогом вилкой до однородности. Тем временем манку заливаем кефиром буквально на 20 минут. Я брала каждую ложку манки с горкой. Сырная запеканка получилась очень нежной. |
|
Яйца взбиваем венчиком до однородности. |
|
Мелко нарезаем укроп – я брала 5 веточек – и добавляем в сырно-творожную массу и яйца и укроп. Тщательно перемешиваем до однородности. |
|
Форму для выпечки щедро смазываем маслом и присыпаем манкой или сухарями. Выкладываем творожно-сырную массу и отправляем запеканку в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. |
|
Вот какая румяная сырная запеканка получается!![]() ![]() |
|
Вот и вкусная запеканка из творога в разрезе – главное к ней ничего не нужно додумывать, ну разве что овощной салат![]() ![]() |
|
Простой и доступный рецепт. Кстати очень вкусно получилось, единственное я чет забыл чеснок положить. Хотя было все равно вкусно. И еще ))) Я делал в мультиварке так, что это лайфхак, который можно применять в приготовлении.
Спасибо, Андрей, рада что Вам понравилось)) Кстати, чеснок в этом блюде – ингредиент, который смело можно пропустить – на отличном нежном вкусе это не отразится)
Попробовала приготовить-получилось очень вкусно и экстравагантно из-за добавления чеснока, Рецепт простой и быстр в приготовлении. Понравился-взяла на заметку.Спасибо за рецепт ,
Запеканка – это блюдо из детства. До чего же она вкусная была в наших школьных столовых. А с тех пор я, к сожалению, больше и не пробовал её ни разу. Пойду сейчас жену уговаривать, чтобы приготовила мне её по вашему рецепту.
Молоко и производные от него продукты — это мое, родное. Помню, когда в детстве, моя бабуля делала творог: сначала в глиняных кувшинах закисляла молоко, потом ставила его протапливаться в печь, далее в решето клала душистое сено, стелила марлю, и выливала туда с кувшинов содержимое, завязывала крепко на узел и сверху клала тяжелый груз. С вечера и до утра, творог готов. Вкусняяячииий…. А когда в печи на соломке запекала его.. то вкус этого блюда словами не передать…
Извините, этот рецепт меня мысленно перенес в детство. Пока я здесь пишу свои мемуары, жена уже готовит запеканку.
Вы Вадим так вкусно все расписали, что тоже перенесли меня в ваше детство
Спасибо большое за отзыв
Рецепт очень хороший. Легкий в исполнении, для меня это полноценная готовка, потому что я та еще лентяйка. Единственное я раньше не задумывалась, когда делала блюда с сыром, что получается довольно калорийно за счет него. Такое лучше есть с утра, чтобы растрясти за весь день. Ну это я сейчас немного диеты придерживаюсь и у меня бзик на назкокалорийные блюда в последний месяц.
Я кстати не поняла сколько творога брать. Пачку?
Нелли, рада вас видеть снова))
Творога нужно брать 300 грамм, можно чуть больше (2 пачки по 180 грамм), если вы берете покупной.