Потребуется:
- кабачки – 3 крупных шт. (600 гр),
- морковь – ½ шт. (70 гр.),
- лук – 2 шт.,
- чеснок – 2 зубчика.,
- яйца – 3 шт.,
- плавленые сырки – 3 шт.,
- смесь перцев,
- приправа для овощных блюд, соль.
Запеканка получается очень нежной – просто тает во рту)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Кабачки очистить от кожуры, натереть на терке, посолить и оставить на 10-15 минут, затем слегка отжать. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук нарезать очень тонкими полукольцами. |
![]() |
Плавленые сырки нарезать тонкими пластинками. Очень удобно нарезать мокрым ножом. | ![]() |
Переложить кабачки с морковью и луком. | ![]() |
Поверх выложить сыр. | ![]() |
Тушить до момента, когда сыр полностью расплавится. Выложить массу в отдельную посуду, слегка остудить. | ![]() |
Выдавить чеснок, добавить его к кабачковой массе, посолить, поперчить и перемешать. | ![]() |
Яйца взбить в течение 4х минут до воздушности и аккуратно подмешать к овощной смеси. Форму смазать маслом и выложить овощную смесь. |
![]() |
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1ч – 1 ч10 минут до золотистой корочки. | ![]() |
При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита! |
![]() |
Ого, жаль, что пару месяцев назад не попался на глаза этот рецепт. Я просто обожаю кабачки во всех видах. А тут даже от прочтения рецепта уже слюнки потекли, насколько это должно быть вкусно.