Потребуется:
- лаваш – 3 больших листа.,
- сыр – 250-300 гр.,
- майонез – 4-5 ст.л.,
- зелень петрушки, укропа и лука (1:1:3)
- соль.
Это просто чудо какое-то!! Готовится легко и быстро, получается такая нежная сырная начинка и хрустящая корочка лаваша))) Вся семья соберется вмиг – поверьте)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой или средней тёрке. Всё перемешать. |
![]() |
Разрезаем листы лаваша на прямоугольники. Каждый слегка смазываем майонезом, укладываем начинку и сворачиваем в конвертик. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. |
![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |
Очень люблю блюда из лаваша – легко и быстро в приготовлении. А какой сыр Вы рекомендуете использовать? Я смешивала творог и твердый сыр.
Елена, я тоже большой фанат блюд из лаваша)) Я использовала самый обычный и популярный Российский сыр, также отлично подойдет Эдам. Еще мне очень нравится сочетание 50 на 50 адыгейского и обычного твердого сыра) А творог и твердый сыр тоже беспроигрышный вариант) Вкуснооо)
А я больше тонкий лаваш люблю, в который еще курицу-гриль заворачивают некоторые любители. А тот, который круглый и объемный, мне он не очень нравится, резиновый он какой-то… во всяком случае тот, который продают там, где я живу.
Павел, в этом рецепте используется как раз тонкий лаваш, поэтому можете смело пробовать, будет вкусно