Ингредиенты
- французский батон,
- колбаса - 100 гр.,
- перец болгарский - 1 шт крупный,
- сыр - 100 гр.,
- майонез или сметана - 4 ст.л.,
- томатная паста - 4 ст.л.
Горячие бутерброды в духовке рецепт
Горячие бутерброды, это еще легче и проще, даже быстрее чем самая быстрая пицца-минутка! Вот и у меня появилась возможность приготовить аппетитные, горячие бутерброды) После праздников осталась и колбаса, и сыр, французский батон.. В общем-то почти все составляющие для быстро-пиццы)
Только у меня был еще болгарский перец красненький, сладкий) Вот он и стал прекрасным дополнением! А так, конечно, здесь можно добавлять все то же, что и в пиццу: от оливок до пряностей, я приготовила, так скажем, экспресс-вариант) Получилось очень вкусно! Расчет на 8 бутербродов для тонкого батона.
Горячие бутерброды рецепт с фото:
Приступаем к приготовлению горячих бутербродов, вот увидите, все очень просто! Нарезаем батон на ломтики нужной ширины, я нарезала где-то шириной 2 см. |
|
Каждый ломтик смазываем томатной пастой и выкладываем начинку на свой вкус) |
|
Натираем сыр на мелкой терке. Наносим поверх начинки майонез или сметану, а сверху присыпаем шапочкой из сыра. Сыр здесь можно использовать любой, я брала обычный российский. |
|
Форму для выпекания чуть смажем маслом и выкладываем бутерброды. Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, а может и меньше, до того момента, как сыр расплавится) |
|
Присыпаем по желанию зеленью – наши горячие бутерброды готовы)) Напомню, что начинка может быть любой, и жаренные грибочки с луком, и оливки, и помидоры по сезону) Кстати, можно готовить и из замороженных овощей, предварительно их разморозив![]() |
|