Как приготовить пиццу в духовке
Быстрая пицца – это как вкусная солянка, лучшее что можно приготовить после праздничных застолий Хочу добавить в вашу копилочку рецепт пиццы на дрожжах со стопроцентным результатом: простое тесто для пиццы и очень вкусное, плюс элементарная начинка! Пиццу можно замораживать, что я и делала, смотрите на фото ниже (как сыр выглядит после заморозки
). Вкусные рецепты готовим легко и быстро, присоединяйтесь
Потребуется:
Тесто:
– мука – 400 гр.( +_ )
– дрожжи – 7 гр.;
– теплое молоко – 250 мл.;
– растительное масло – 2 ст.л.;
– сахар – 2 ч.л.;
– соль – 1/2 ч.л.
Начинка:
– колбаса (сосиски, ветчина) – 300 гр.( +_ )
– сыр – 200 гр.;
– майонез (сметана) – 8 ст.л.;
– томатная паста (кетчуп, аджика) – 5 ст.л.;
– грибы – 6-8 шт.;
– лук – 2 шт.,
– болгарский перец – 1 шт.;
Начинка для пиццы может быть разнообразна в соответствии с вашими предпочтениями, а для промазывания основы мне очень понравилось использовать смесь аджики и томатной пасты Спешите готовить по этому рецепту: я готовила на большой противень пиццу на ужин, а чтобы не мучиться вопросом, что приготовить на завтрак быстро и вкусно – заморозила две пиццы в диаметре 23 см каждая. Утром их достала, отправила в духовку и, вуаля! Быстрый завтрак
готов)
Рецепт пиццы с колбасой и сыром:
Муку смешать с дрожжами. В теплое молоко добавить соль, сахар и масло, замесить тесто. Оставить для увеличения в два раза (у меня ушло на это 40 минут). |
|
А пока приступаем у приготовлению начинки: нарезаем грибы вдоль, лук тонкими полукольцами. Обжариваем грибы с луком. |
|
Тонко нарезаем колбасу, сосиски или ветчину – что у вас есть под рукой после праздничных мероприятий, к примеру![]() |
|
Болгарский перец разрезать вдоль на три части и нарезать тонкой соломкой. |
|
Тесто подошло и мы сразу начинаем с ним работать. Покрываем противень бумагой для выпечки и распределяем тесто по поверхности равномерно. Подготавливаем соус для пиццы: я использовала аджику 3 ст.л.+ 2 ст.л. томатной пасты, можно взять кетчуп. |
|
Смазываем соусом основу для пиццы и раскладываем колбасные изделия и перчик. |
|
Раскладываем грибы, обжаренные с луком. | ![]() |
Заканчиваем приготовление пиццы на дрожжах – смазываем начинку майонезом и присыпаем сыром, натертым на мелкой терке. |
|
Вот так выглядит замороженная пицца: у меня получилось таких две, помимо прямоугольной, об этом писала выше. На следующий день ничто иное, как быстрый завтрак![]() |
|
Вот, собственно, и ответ на вопрос, что можно приготовить на завтрак![]() |
|
Вот еще фото)) Очень вкусная пицца с колбасой и сыром![]() А что вы любите добавлять в начинку? Напишите о своих предпочтениях, интересно пообщаться на эту тему |
|
Все таки на дрожжах…Я все пробую разные рецепты, ищу лучшее тесто. А то вообще готовлю на покупном пирожковом :)
Если без дрожжей, то у меня как-то сухо получается и пиццы как-то мало. А с таким тестом “выход” продукта должен быть больше.
Да, Нелли, на дрожжевом и выход больше, и все ж таки (из песни слов не выкинешь
) вкуснее
Ох… давно я пиццу не делала
Я раньше все время делала пиццу с дрожжевым тестом как на пирожки – получается много и вкусно))
А в начинку обязательно добавляю свежие помидоры и чеснок режу меленько, томатную пасту почему-то не очень люблю. Только помидоры хороши свои или с базара, а вот парниковые никакого вкуса не дают. Первым слоем начинки всегда кладу пережаренные морковь и лук, потом грибы, колбасу, помидоры + чеснок, мажу все майонезом – ставлю в духовку и незадолго до готовности посыпаю сыром и совсем перед тем, как вытащить из духовки, посыпаю зеленью – петрушка и укроп
Никакие магазинные выпечки не заменят домашнюю пиццу, даже если ее испекут в самом дорогом ресторане. В домашних рецептах всегда больше ингредиентов и куски смотрятся аппетитнее. Жена не так часто меня балует приготовлением пиццы, но я часто сам делаю мини-пицы. Покупаю свежий лаваш и по домашнему накладываю начинку. Кому лень замешивать тесто рекомендую – быстро и вкусно!
Я тоже раньше возилась с тестом, месила и все такое. Потом перешла на покупное-листовое. И сразу стало легче и проще пиццу готовить. Особенно если дома орава целая сидит.
Аня, я вполне с вами согласен, что готовить пиццу по уже готовым компонентам намного быстрее и легче. А как же получить удовольствие от самого процесса приготовления? Если дома целая орава сидит, то уже лучше купить или заказать готовую пиццу, не так ли?
Вадим, думаю лучше все таки домашняя! Тем более что готовить неё очень легко
а покупные чет совсем никак мне особенно в последнее время, ну не то
а дома когда готовишь и начинки побольше ))) и знаешь что кладешь в начинку