Потребуется:
- чеснок – 4 головки,
- оливковое масло – 2 ст.л.,
- тимьян – 1/2 ч.л.,
- лавровый лист – 4 шт.,
- соль, перец.
Рецепт приготовления:
Очистить чеснок. | ![]() |
Выложить чеснок на фольгу, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, сверху положить лавровые листы. | ![]() |
Плотно завернуть фольгу, чтобы масло не вытекало, выложить на противень. | ![]() |
Выпекать при 150-160 градусах 45-55 минут до мягкости чеснока. Снять фольгу, убрать лавровый лист, остудить. Когда остынет выдавить размягченную пасту в пиалу. | ![]() |
Намазать масло на горячий хлеб, тосты. Приятного аппетита! | ![]() |