Потребуется:
- яйца – 2 шт.,
- мука – 150 гр.,
- сахар – 150 гр.,
- кунжут – 40 гр.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- кефир – 100 мл.
Очень вкусный, нежный и действительно воздушный пирог с чудесным кунжутным ароматом))) Готовить – раз и всё))) и можно кушать с чаем или кофе, а главное – с удовольствием)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Кунжут подрумянить на сковороде на слабом огне при постоянном помешивании 2 минутки. | ![]() |
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. | ![]() |
Вбить яйца по одному, каждый раз взбивая массу по 2 минуты. | ![]() |
Добавить кефир, муку, смешанную с разрыхлителем и замешать тесто. Всыпать кунжут, тщательно перемешать. | ![]() |
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать при 180 градусах 30-35 минут (в зависимости от духовки). | ![]() |
Приятного аппетита! | ![]() |