Ингредиенты
- мука - 300 гр.,
- сахар - 300 гр.,
- сливочное масло - 160 гр.
- яйца - 3 шт.,
- щепотка соли,
- разрыхлитель - 2 пакетика,
- ваниль,
- сахарная пудра
- творог - 280 гр.,
Творожный кекс рецепт в духовке
Творожный кекс – это сочетание слов, почему-то раньше не внушало мне большого позитива, но вот мы с вами опробовали манник с творогом и тут я поняла..что кекс с творогом тоже будет восхитительно вкусным! И не зря)) Получилось очень вкусно! Что мне особенно нравится в выпечке с творогом – она не сухая и вы спокойно можете ее просто присыпать сахарной пудрой и поедать с чаем и, конечно, с удовольствием!

Попробуйте, вам точно понравится!
Творог для творожного кекса я использовала домашний, но здесь, так сказать, пригодится любой – и влажный, и сухой, и жирный, и не очень. По желанию в этот и без того вкусный творожный кекс можно добавить различные сухофрукты)) Итак, начинаем!
Творожный кекс самый вкусный:
В отдельной посуде соединяем яйца, творог, сахар и ваниль, мягкое сливочное масло. Взбиваем все до однородной консистенции. |
|
Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем и взбиваем массу еще раз. |
|
Ну вот и все – вот так нехитро мы делаем вкуснющий кекс!![]() |
|
Выпекался в духовке творожный кекс около часа, проверяем на “готовность” спичкой – протыкаем, сухая, значит готово! Вкусного вам чаепития)))![]() ![]() ![]() |
|
Вкусный быстрый кекс, пекла ровно час, творог был магазинный 9%. Мужу и детям очень понравился,не сухой делала с изюмом! Вкусно спасибо автор!