Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях пошагово
Вот прямо совсем недавно пробовала новый быстрый рулет к чаю, очень мне понравился и решила что бы вы думали?)) Опробовать новый рецепт Этот бесподобный, все получилось быстро, вкусно и красиво, очень хотела его “протестить” перед Новым Годом и тест удался на славу, попробуйте!
Потребуется:
Тесто:
- мука – 100 гр.,
- сахар – 180 гр.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- крахмал – 45 гр,
- соль – щепотка.,
- яйца – 3 шт.,
- молоко – 70 мл.
- ваниль.
Крем пломбир:
- творожный сыр (любой) – 140 гр.,
- сливочное масло – 150 гр.,
- сахарная пудра – 100 гр.,
- сливки для взбивания (33-35%) – 200 мл.,
- кокос для украшения (по желанию).
Вместо сливок можете использовать сметану 30 % жирности, будет вкусно)) Кстати, к этому рулету подойдет абсолютно любой крем: нет времени? Промажьте джемом и подавайте смело к чаю!
Рулет с кремом рецепт:
Готовим крем для рулета: выкладываем в миску творожный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем миксером – это уже вкусно само по себе, но еще не все)) |
|
Вот такая масса у вас должна получиться, смотрите не попробуйте, остановиться невозможно![]() |
|
Охлажденные сливки берем прямо из холодильника и взбиваем до тех пор пока при переворачивании емкости, в которой взбивали сливки останутся на месте) |
|
Сливки должны быть плотными – уже сами как крем. А дальше просто аккуратно снизу вверх лопаточкой перемешивайте крем для рулета до однородного состояния. |
|
Вот такая нежная текстура у вас должна получиться в итоге)) Вы знаете, что есть такой крем как мороженое? Так вот, крем пломбир на фото перед вами![]() |
|
Крем для рулета ставим в холодильник, а сами принимаемся за тесто. Тесто может вам показаться необычным, но готовится оно быстро и получается невероятно золотистое и пластичное при сворачивании, главное не пересушите рулет в духовке и все получится! Сначала молоко влейте в небольшую кастрюльку и положите туда сливочное масло, как оно растопится и молоко начнет закипать – выключайте. |
|
Тем временем взбейте яйца с сахаром и ванилью в пышную пену около 3-4 минут. |
|
Муку смешайте с разрыхлителем и крахмалом. Добавьте сыпучую смесь к яичной и перемешайте аккуратно до однородности теста. |
|
Отложите 2 ложки теста к молоку и перемешайте, затем влейте молоко к основному тесту, размешайте. |
|
Противень устелите пекарской бумагой с бортиками, залейте тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут ( в зависимости от особенностей вашей духовки). |
|
Как только увидите золотистый верх скорее вынимайте. С рулетом можно обращаться сразу: переворачиваете его на чистое полотенце, снимаете пергамент с обратной стороны и с помощью полотенца плотно сворачиваете рулет. |
|
Вот так это выглядит в процессе) |
|
Когда рулет остыл – разворачиваем, смазываем кремом и сворачиваем назад. Как я уже писала выше – вы можете использовать любой крем – даже варенье или джем, так как рулет вкусный сам по себе)) |
|
Вот какой красивый и воздушный получился бисквит, а крем пломбир – ну просто объедение!![]() ![]() ![]() |
|
А вот и предновогодняя вкусняшка! Когда салатики-холодцы отойдут, можно будет себя побаловать:)
Алена, поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Продолжайте радовать нас замечательными рецептами! Желаю Вам здоровья, отличного настроения, а также чтобы Ваше дело приносило Вам только радость!
Спасибо огромное за поздравление))
) И вас с наступающим! Счастья и благополучия, я стараюсь для вас)))
Очень рада, что вам понравился рецепт, приготовьте его обязательно, это вкусно! Приятного аппетита)))