Потребуется:
- вишни – 2 стакана.,
- яйца – 1 шт.,
- мука – 200 гр.,
- сахар – 150 гр. + 2 ст.л. для присыпки,
- сливочное масло – 50 гр. + для смазывания формы,
- молоко – 120 мл.,
- разрыхлитель – 1 уп.,
- ванильный сахар – 1 уп.,
- сахарная пудра
Этот вишневый пирог просто находка для любителей выпечки с вишней))) а я как раз ну очень большой любитель, иду на все “вишневые” эксперименты)) Он получается очень сочным, ароматным… А готовится вишнёвый пирог быстро и из доступных продуктов)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Вишни разобрать, отделить косточки (я использовала специальный прибор для удаления косточек, можно использовать булавку). |
![]() |
Взбить миксером яйцо с сахаром и ванильным сахаром. | ![]() |
Влить молоко и растопленное сливочное масло и ещё раз взбить. Муку смешать с разрыхлителем и солью и ввести в яичную смесь, хорошенько взбить. |
![]() |
В смазанную маслом форму выложить вишни и присыпать сахаром. | ![]() |
Вылить тесто на вишни. | ![]() |
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах (в зависимости от духовки). Перевернуть форму, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю! | ![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |
Какой замечательный пирожок! Уже не один год пеку нечто подобное, но в моем рецепте нет молока и масла. Мой классический бисквит получается воздушным. Вот хочу попробовать ваш рецептик, но у меня вопрос – а молоко и масло не повлияют на подъем теста, не утяжелят его?
Таня, позволю вклиниться в беседу, как раз хотела оставить свой отзыв к этому пирогу – он получается очень воздушным и не тяжелым, кстати пекла в форме 22 см – он получился просто огромным, высоким и красивым! Спасибо, Алена, что делитесь такими классными рецептами!
Пожалуйста и на здоровье)) Рада, что пирог вам понравился и абсолютно точно – он не тяжелый, а воздушный и вкууусный))
Песочный пирог с вишней – рецепт на ура для гостей. Очень понравился контраст : песочное тесто отлично сочетается с влажной вишневой начинкой.