Вишневый пирог – очень вкусный рецепт
Вишневый пирог – это такая вкусная история! Вот, например вам нравится, когда сладкое воздушное тесто сочетается с вишневой кислинкой? Вот это как раз та история))) Готовится этот пирог очень просто, ягоды выкладываются поверх пирога, а в процессе выпечки они распределятся по всему пирогу – просто идеально вкусно и так по-летнему ярко))

Попробуйте, вам точно понравится!
Потребуется:
- сливочное масло – 270 гр.,
- сахар – 250 гр.,
- яйца – 6 шт.,
- мука – 300 гр.,
- щепотка соли,
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
- вишня (свежая или замороженная) – 400 гр.,
- ваниль.
Вишневый пирог простой рецепт:
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилью до пышности. |
|
Вот такая воздушная масса получается. |
|
Яйца взбиваем отдельно и вливаем к масляной смеси. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тягучее тесто. |
|
Вишню можно использовать и свежую и замороженную. Если замороженную, то ее необходимо разморозить и удалить косточки. |
|
Смазываем форму маслом и выливаем тесто. |
|
Выкладываем вишню на пирог. И ставим в духовку разогретую до 180 градусов до готовности на 40 минут. |
|
Вишневый пирог получается воздушный и вкусный, сладкий с вишневой кислинкой как и положено вишневому пирогу)) Угощайтесь)) |
|