Потребуется:
- творог – 200 гр.,
- сахар – 1.5-2 ст.л.,
- яйца – 1 шт.,
- сода – ½ ч.л.,
- уксус – ½ ч.л.,
- мука – 200 гр.,
- сахарная пудра,
- растительное масло
Это очень простой и быстрый рецепт – пончики просто тают во рту))) Растительного масла нужно побольше, чтобы пончики в нём плавали – чем меньше масла, тем больше они его впитают и есть вероятность подгорания.. Я делала сразу на 2 порции, так как рецепт проверенный временем, ну очень вкусно))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Творог, соль, сахар, яйцо разминаем вилкой. |
![]() |
У меня был нежный творог, зернистый нужно протереть через сито либо взбить блендером. Добавить гашеную соду. Перемешать. | ![]() |
Добавить муку и постепенно замесить тесто. Тесто должно липнуть к рукам. | ![]() |
Слегка влажными руками сформовать шарики – небольшие – так как они увеличатся в размере. | ![]() |
Выкладываем в сотейник или кастрюлю с кипящим маслом, уменьшаем огонь и периодически переворачиваем пончики с боку на бок для равномерного золотистого цвета. | ![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |
Воспоминания детства. У нас бабушка очень любила такие готовить. А мы все очень любили их есть :) Готовятся шарики действительно быстро. Всем советую попробовать.