Торт Зебра – рецепт на ура
Зебра всеми любимый торт, но рецепт которого у каждой хозяйки свой)) А почему бы не попробовать что-то новое? Приготовьте торт зебра на кефире – попробуйте вкусный результат, вам понравится)) Уже готовила быстрый пирог на кефире – отличительная особенность такова, что тесто уже получается таким влажным и пористым! Если вы любите совсем мокрые торты, то приведу пример отличной пропитки для торта, так скажем “без заморочек”))) Начинаем))

Потребуется:
Торт зебра рецепт с фото:
- мука – 500 гр.,
- кефир не менее 2.5% – 250 мл.,
- яйца – 3 шт.,
- сахар – 250 гр.,
- какао – 2 ст.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой,
- ваниль.
- щепотка соли.
Пропитка для торта:
- кофе растворимый – 1 ч.л. с горкой.
- молоко – 1 ст.л.
- 2 ч.л. сахара.
Крем для торта:
- сливочное масло – 250 гр.,
- банка вареной сгущенки – 390 гр.
Шоколадная глазурь рецепт:
- сливочное масло – 50 гр.,
- сахар – 3 ст.л.,
- сметана – 2 ст.л.,
- какао – 3 ст.л.,
- сгущенное молоко – 2 ст.л.
Орехи для обсыпки (у меня были миндальные лепестки)
Муки может получиться чуть меньше – зависит от густоты кефира, смотрите по консистенции – тесто должно быть как 20% сметана по консистенции)
Глазурь получается идеальная – я ее использую не только для этого торта – получается такая супер-шоколадная помадка – густая и безумно вкусная! Для ее приготовления пробовала добавлять и вареную и обычную сгущенку – с вареной более густая получается))
Торт Зебра рецепт пошагово:
Взбиваем сначала все жидкие ингредиенты (оставим пару ложек кефира), засыпем муку, смешанную с разрыхлителем и взобьем миксером все еще раз. Разделяем массу на две равные части и в одну подмешиваем какао, добавим в эту массу отложенные ложки кефира и взобьем шоколадное тесто. |
|
Форму для выпекания смазываем маслом и по столовой ложки выкладываем поочередно два вида теста: сначала шоколадное, затем ванильное пока не дойдем до победного конца))![]() |
|
Ставим в духовку на 180 градусов на полчасика и проверяем зубочисткой – сухая? Значит пора вынимать) Я чуть остудила и разрезала на два коржа – вот какой красивый разрез, пористый и воздушный) |
|
Как готовить крем для торта? Готовила быстрый и традиционный крем – из сгущенки и масла, взбиваем до однородной консистенции. |
|
Первый корж пропитываем по желанию завариваем кофе, добавляем сахар, остужаем и добавляем молоко. Пропитываем корж и наносим крем. |
|
Пропитываем второй корж и укладываем его поверх первого, обмазываем оставшимся кремом. В общем-то можно оставить все как есть и наслаждаться)) Но мы пойдем дальше! |
|
Как приготовить шоколадную глазурь: сливочное масло растопить, добавить сахар, перемешать и держать на маленьком огне. Добавляем сметану и какао – перемешиваем, доводим чуть до кипения и снимаем с огня. Немного остужаем и добавляем сгущенку – перемешиваем. Получается идеальная, густая и оочень вкусная шоколадная помадка-глазурь)) |
|
Сначала я украсила торт примерно так)) ![]()
|
![]() |
А потом немножко доукрашала))) Вот и результат)) Торт зебра получился шикарный, вкусный влажный, а шоколадная глазурь просто уникальна, я ее использую повсеместно и часто – не растекается, держит форму и зеркальность)) Приятного чаепития!![]() ![]() |
|