Ингредиенты
- Ванильный бисквит для торта:
- яйца - 5 шт.,
- сахар - 250 гр.,
- ванильный сахар - 2 ч.л.,
- мука - 250 гр.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- Крем для торта из вареной сгущенки:
- вареная сгущенка - 370 гр.,
- шоколадно-ореховая паста - 250 гр.,
- сливочное масло - 100 гр.
- Ганаш из белого шоколада:
- белый шоколад - 180-200 гр.,
- жирные сливки 33 % - 100 мл.,
- сливочное масло 50 гр.
- Помадка из темного шоколада:
- темный шоколад - 150 гр.,
- сливочное масло 50 гр.
- Кондитерские украшения для торта контрастные.
Торт с вареной сгущенкой рецепт
Быстрый торт! Как мне нравится такое словосочетание)) Пригодится на все случаи жизни)) Итак, разберем рецепт по полочкам, прежде чем дам пошаговые фото:
- К вареной сгущенке я добавляла ореховый крем, не нутеллу, наш производитель, и дешевле и состав хороший. В общем можно найти целую линейку с название орехово-шоколадная паста и тп. Не хотите? Можно приготовить ореховую за 1 минуту дома, рецепт здесь)
- Коржи бисквита пропитывала сливками, как замена – уже давно полюбилось завариваем кофе с молоком, подсладим и остужаем)
- Бисквит пекла ванильный, высокий и воздушный)

А теперь приступим к рецепту торта с вареной сгущенкой)
Торт со сгущенкой вареной:
Сначала приготовим крем с вареной сгущенкой для торта: проще простого) Баночку вареной сгущенки и баночку орехового крема взбиваем. Если хочется добавить объема или нежности (все зависит от пасты), добавляем сливочное масло (я добавила). И ставим в холод! А теперь бисквит) |
![]()
|
Взбиваем яйца с 2 столовыми ложками воды в пену 3 минуты. Добавляем сахар и ваниль и взбиваем еще 2 минуты до густой, пышной массы.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и взбиваем еще раз. Выливаем в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой (или выстланную бумагой для выпечки) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Печется ванильный бисквит 30-35 минут. |
|
Теперь самое интересное) Ганаш из белого шоколада) Растопим измельченный белый шоколад, путем добавления нагретых сливок, размешаем до однородности и поставим в холод на 15 минут. Добавим мягкое масло, взобьем миксером ганаш и поставим еще в холод. Загустел? Отлично, ждет своего часа. Разрезаем бисквит на 3 коржа и пропитываем сливками или кофе (см. в описании к рецепту). |
![]()
|
Наносим крем, не сильно большим слоем, крем очень насыщенный) И собираем торт) Покроем белым ганашем верх торта и обмажем края. |
|
А дальше – сделаем глазурь из черного шоколада – растопим шоколадку и добавим 50 грамм сливочного масла, перемешаем. И покрываем ею торт, бока и верх по своему усмотрению)
Приятного чаепития) Торт с вареной сгущенкой готов)) |
|
Чудесный тортик!Хоть и много продуктов понадобится, но для новогоднего стола стоит потрудиться. Спасибо за вкусный рецепт!