Кокосовый торт – удовольствие с первого кусочка
Про этот кокосовый торт можно сказать “едят губами”, потому как получается такой нежный, нежный и еще раз нежный)) Про вкус скажу сразу, что этот торт для меня на первом месте (с шоколадными конечно), потому как вкусно и несложно!
Кокосовый крем для этого торта получается уже сам по себе как готовый десерт, но нужно вовремя остановиться, чтобы начинить тортик))) Кстати, крема мне хватило на щедрую прослойку и такую же щедрую обмазку, украшение можно сделать из кокосовых конфет (готовятся они очень легко), у меня были заготовлены белоснежные безе – вот ими я и украсила сей торт рафаэлло))
Торт рафаэлло пошагово с фото:
Тесто для торта:
- мука – 130 гр.,
- крахмал картофельный – 80 гр.,
- яйца – 7 шт.,
- ваниль,
- 210 гр сахара.
- разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой (можно не класть, см ниже)
- сливки (любые) – 150 мл. для пропитки (по желанию, если вы любите влажные, мокрые торты).
Кокосовый крем:
- молоко – 400 мл.,
- мука – 3 ст.л.,
- крахмал – 1 ст.л.,
- сливочное масло – 150 гр.,
- сахарная пудра – 200 гр.,
- сливки 33% – 200 мл.,
- ваниль,
- кокосовая стружка – 120 гр.
Украшение для торта (что-нибудь на выбор):
- кокосовая стружка – 40 гр.,
- кокосовые конфеты (или рафаэлло по желанию),
- безе,
- взбитые сливки.
Разрыхлитель я положила больше для перестраховки, но если вы все взобьете как нужно – это касается белков и желтков – то я думаю, что он здесь лишний, просто готовила к празднику, день в день, хотелось, чтобы получилось все идеально))
Торт рафаэлло рецепт:
Яйца хорошо промыть и разделить на белки и желтки (обязательно должны быть холодными), сахар разделить пополам и добавить в каждую ёмкость. |
|
Сначала взбиваем белки с сахаром до пиков, когда при переворачивании емкости, белковая масса остается на месте, затем сразу взбиваем желтки с сахаром в крем не менее 5 минут. |
|
Взбитые белки выкладываем в широкую емкость и туда же аккуратно добавляем желтки. |
|
Аккуратно и нежно перемешиваем белки и желтки снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность сего произведения))![]() |
|
Засыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и крахмал. Перемешиваем до однородности тесто для торта. |
|
Смазываем форму маслом и выливаем тесто, покрутим форму влево-вправо и отправим в разогретую духовку при 180 градусах, у меня вышло 30 минут выпекания, но ориентируйтесь на особенности своей духовки. |
|
А тем временем приступаем к приготовлению кокосового крема,а именно заварного крема-основы – это он даст всю нежность и будет таять во рту)) Отливаем стакан молока в емкость и добавляем крахмал и муку, перемешиваем до однородности.
Оставшееся молоко ставим на плиту до закипания и вливаем подготовленную смесь. варим на маленьком огне до загустения и даем остыть. Остывает быстро – переложите сразу в другую емкость и периодически помешивайте. Тем временем взбиваем сливочное масло до воздушности. |
|
К сливочному маслу добавляем сахарную пудру с ванилью и взбиваем еще раз. Затем перекладываем наш остывший заварной крем и взбиваем уже все вместе. Засыпаем кокосовую стружку и аккуратно вмешиваем ее в крем до равномерного распределения. |
|
Как сделать взбитые сливки:
И добавляем их в крем))) Аккуратно перемешиваем – получается нежнейший и вкуснейший крем! |
|
А тем временем проверяем на готовность наш бисквит – вы протыкаете его зубочисткой в нескольких местах и она выходит сухой? Бисквит для торта готов! Он получился румяный по бокам – для обычного торта это вполне себе отлично, а для торта рафаэлло мне хотелось, чтобы он был белоснежным, как снаружи, так и внутри, поэтому я все румяности острым ножом посрезала. |
|
Приступаем к сборке торта! Коржи бисквита можно и не пропитывать, они такие нежные и воздушные, что так или иначе впитают в себя влажность крема, но мне хотелось сделать именно “мокрый” торт, поэтому я пропитала коржи сливками (такую пропитку впервые опробовала, когда готовила торт баунти – осталась в восторге). |
|
Выкладываем кокосовый крем на первый корж бисквита. |
|
Покрываем кремом каждый корж – крема получается довольно много, поэтому не скупитесь)))![]() |
|
Получается высокий кокосовый торт, бока я присыпала кокосовой стружкой) Очень вкусный, очень красивый, вам стоит его попробовать)) Торт свободно делится на 3 коржа, я думаю можно и поделить на 4 при желании, только учитывайте его воздушность)) |
|
Торт Рафаэлло – мой фаворит)) Буду готовить его не раз, потому как к любому празднику оказался кстати – пропитывать его не нужно, он сразу готов к употреблению)) Приятного аппетита! А вы любите кокос, как люблю его я ??)))![]() |
|
Я тоже люблю кокос и все сладости с ним. Рецепт просто восхитительный, да еще и с фото, думаю у меня получится приготовить сей шедевр. Я повариха начинающая, вышла замуж недавно и поняла, что мой муж обожает торты и прочие вкусные печености. Вот и повышаю мастерство))) Подскажите, чайнику, сливки нужно покупать какие, в аэрозоле?
Сливки покупайте в упаковке, аэрозольные не подойдут, только жидкие) Процент жирности можно от 33% и выше, а на упаковке должно быть указано, что это сливки для взбивания) Удачи вам в кулинарных свершениях))
здравствуйте .сделала тортик по вашему рецепту ,только не много изменила его,сделала без кокоса ) а с миндалем ,так как делала торт к дню рождения мужа ,а он кокос не очень любит .получился очень вкусный ,нежный и супер кремовый ) .всем гостям понравился )спасибо большое за рецепт.вот такой у меня получился торт.
Спасибо, Светочка, большое за фотоотчет
, такой красивый тортик получился)
) Представляю, какой вкусный! Рада что гостям и имениннику понравился)))