Потребуется:
- яйца – 3 шт.,
- мука – 150 гр.,
- сахар – 150 гр.,
- сливочное масло для смазывания формы,
- разрыхлитель,
- сливочное масло – 200 гр.,
- сгущённое молоко – 1 б.,
- кофе – 1 ч.л. с горкой,
- сахар 2 ч.л.,
- грецкие орехи
Этот тортик я приготовила утром на вечер – он прекрасно пропитался и порадовал нежным сливочным вкусом!
Рецепт приготовления:
Взбить миксером яйца с сахаром. | ![]() |
Смешать муку с разрыхлителем, ввести постепенно в яично-сахарную смесь продолжая взбивать. | ![]() |
Форму смазать маслом, залить в форму тесто и поставить в духовку на 30-40 минут при 170 градусах (в зависимости от духовки). Взбить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко в крем. | ![]() |
Заварить кофе с сахаром в кружке на 100-150 мл кипятка. Готовый пирог чуть остудить и разрезать на два коржа. | ![]() |
Пропитать пирог кофе сверху и внутри коржа, дать впитаться. Промазать коржи кремом внутренний слой и снаружи, измельчить часть орехов, украсить по краям, сверху можно украсить половинками. Приятного аппетита! | ![]() |
Всегда любил торты с орехами и этот вариант не исключение. Делал его и с миндалью, кешью, кокосовой стружкой , и все получается обалденно, орешки тут оттеняют тонкий вкус и смак, создавая поистине королевский десерт.
Согласна с Вами, этот быстрый торт можно дополнить любыми добавками – получится идеально