Потребуется:
Шоколадный корж :
- яйца – 4 шт.,
- мука – 120 гр.,
- сахар – 120 гр.,
- какао – 30 гр.,
- сливочное масло для смазывания формы,
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливочный корж:
- яйца – 2 шт.,
- мука – 120 гр.,
- сахар – 100 гр.,
- ванильный сахар 2 ч.л.,
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- пропитка сливки 10% – 250 мл. (на все 3 коржа).
Кокосовая начинка:
- молоко – 300 мл.,
- сахар – 120 гр.,
- кокосовая стружка – 200 гр.,
- сливочное масло – 150 гр.
Крем:
- яйца – 3 шт.,
- сахарная пудра – 180 гр.,
- сливочное масло – 130 гр.
Глазурь:
- 2 плитки тёмного шоколада,
- сливочное масло – 30 гр.
Этот тортик просто очень вкусный – а любителям шоколадного батончика «Баунти» он особенно прийдётся по душе))). Тёмный корж делится еще на два коржа, поэтому тортик получается хорош и в высоту и в ширину)) Обязательно попробуйте приготовить – порадуете родных и близких))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Взбить миксером яйца с сахаром длительно около 5ти минут до кремообразной массы. | ![]() |
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и какао, ввести постепенно в яично-сахарную смесь, аккуратно вымешивая лопаткой снизу вверх. Форму смазать маслом (я брала форму диаметром 23см), залить в форму тесто и поставить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах (в зависимости от духовки). | ![]() |
Тем временем можно приготовить кокосовую начинку: сливочное масло растопить в молоке, добавить сахар, перемешать. | ![]() |
Всыпать кокосовую стружку и готовить до загустения массы 15-20 минут на медленном огне, помешивая. Остудить. | ![]() |
Готовим крем: на водяной бане взбить яйца с сахарной пудрой в крем. Отдельно взбить размягчённое сливочное масло в пену, соединить с яичным кремом. Остудить. | ![]() |
Достаем корж и даем полностью остыть. Сливочный корж готовим аналогично тёмному – взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром длительно около 5ти минут до кремообразной массы. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, ввести постепенно в яично-сахарную смесь аккуратно вымешивая лопаткой снизу вверх. | ![]() |
Форму смазать маслом (я брала форму диаметром 23см), залить в форму тесто и поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах (в зависимости от духовки). | ![]() |
Шоколадный корж разрезам на 2 коржа и начинаем собирать торт. | ![]() |
Первый тёмный корж пропитать сливками и выложить кокосовую начинку, разровнять. | ![]() |
Второй корж – сливочный уложить поверх начинки и аккуратно придавить. Пропитать сливками и этот корж. Выкладываем крем – он не должен быть сильно густым – распределяем его по всей поверхности сливочного коржа. | ![]() |
Накрываем последний шоколадный корж, пропитываем его сливками. Готовим глазурь: шоколад поломать на кусочки и растопить на горячей водяной бане, добавить сливочное масло, перемешать и покрыть торт глазурью. Можно украсить шоколадной стружкой и шоколадными фигурками по желанию. Приятного аппетита! | ![]() |
Всем привет! Несколько дней назад был всемирный День тортика. На этом чудесном сайте подобрала рецептик, чтобы порадовать своих близких. Тортик получился супер! Не могла не поделиться, а также сказать спасибо за подробный рецепт с фотками. Вот тоже решила показать, что у меня получилось. Еле успела снять, все расхватали вмиг.
Как аппетитно у вас получилось! Спасибо за очередной вкусный фотоотчет, Татьяна!