Потребуется:
- яйца – 4 шт.,
- мука – 1,5 ст.,
- сахар – 1/2 ст.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- ванильный сахар – 2 ч.л.,
- вишня без косточек – 300 гр.,
- сахар – 50 гр.,
- сахарная пудра,
- соль на кончике ножа.
Тирольский пирог – традиционное австрийское угощение. Его готовят также с абрикосами или малиной. Этот пирог хорош тем, что Вы можете варьировать объемом начинки – нужно просто в основании пирога и на сгибе сделать несколько проколов вилкой – таким образом Вы сможете уместить больший объем начинки.
Рецепт приготовления:
Сливочное масло размягчите, добавьте яйца, сахар и взбейте до однородной консистенции. | ![]() |
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и солью. Добавьте эту смесь в яичный крем и замесите однородное тесто. Форму смазать маслом, переложить в неё большую часть теста, и, хорошо его утрамбовав, сделайте бортики (остальную часть теста убрать в холодильник на 20-30 минут до затвердения). | ![]() |
Поставьте форму в духовку на 5 минут при температуре 160 градусов, после этого увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 15-20 минут. Тем временем приготовим вишнёвый соус: вишни смешать с ванильным сахаром. Если вишни замороженные, то разморозить, проварить вишни с сахаром (50гр) 2-3 минуты. | ![]() |
Выньте из духовки форму с тестом и плотно уложите ягодную начинку. | ![]() |
Оставшееся тесто достаньте из холодильника и натрите на крупной тёрке сверху на пирог и выпекайте еще 20 минут. | ![]() |
Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! | ![]() |