Потребуется:
- мука – 150 гр.,
- сахар – 50 гр + 3 ст.л.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- яблоки – 2-3 шт.,
- творожный сырок – 100 гр.,
- сахарная пудра
Обязательно попробуйте – это очень вкусно)) Наилегчайшее песочное тесто без яиц и нежная начинка порадует абсолютно всех домочадцев!!! Ингредиенты указаны в расчете на 4 тарталетки. Вместо творожного сырка можно использовать творожную массу.
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Сливочное масло растопить и тщательно перемешать с сахаром. | ![]() |
Добавить муку, перемешать массу. Влить 2 столовые ложки холодной воды, сформовать тесто в клубок. |
![]() |
Формочки для тарталеток слегка смазать маслом и распределить тесто (у меня вышло 4 тарталетки), ставим в холодильник на 30 минут. | ![]() |
Тем временем промыть яблоки. | ![]() |
Нарезать яблоки очень тонкими дольками, не более 2 мм. | ![]() |
В кастрюлю добавить стакан воды, довести до кипения и добавить 3 ст.л. сахара. Положить в кипящую воду дольки яблок. | ![]() |
Варить в течение 2 минут, воду слить, остудить. Достаём тарталетки из холодильника, делаем проколы вилкой по дну и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах. | ![]() |
Достаём из духовки тарталетки, выкладываем одинаковые порции творожного сырка (примерно по 1 ст.л.). | ![]() |
Затем раскладываем дольки яблок внахлёст по кругу, таким образом создаём розочки. |
![]() |
Вот такая красота)) | ![]() |
Ставим в духовку на 20-25 минуток при 180 градусах. Готовые тарталетки слегка остудить, присыпать через ситечко сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
![]() |