Потребуется:
Тесто:
- мука – 500 гр.,
- сахар – 150 гр.,
- сливочное масло(маргарин) – 250 гр.,
- 1 яйцо,
- 1 яичный желток,
- сахарная пудра – 250гр.,
- соль,
- сода на кончике ножа,
- 1 ч.л. сока лимона;
- 1 ч.л. цедры лимона.
Крем:
- сливки для взбивания,
- сахарная пудра – 250 гр.,
- сливочное масло – 80 гр.
Украшение:
- виноград (любой).,
- киви – 3 шт.,
- апельсин – 1шт. крупный,
- банан – 2 шт.,
- желе в пакетиках.
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Масло (маргарин) размять и растереть с сахарной пудрой. | ![]() |
Добавить яйцо и желток и продолжать растирать до полного растворения кристаллов сахара. После этого ввести в массу питьевую соду, нейтрализовав её соком лимона, а для ароматизации цедру лимона. В подготовленную массу всыпать муку и быстро замесить легкое, пластичное тесто. | ![]() |
Можно раскатывать тесто, делать кружочки необходимого диаметра или распределять его по форме пальцами. Формочки смазывать не нужно, тесто проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при температуре 180 градусов, продолжительность выпечки зависит от используемой печи: лучше ориентироваться на цвет, который должен быть светло-желтым, золотистым. | ![]() |
Тем временем нарезаем тоненько фрукты, я использовала розовый виноград, удаляла косточки и разрезала пополам. | ![]() |
Готовим крем: сахарную пудру взбиваем с размягченным маслом, доливаем сливок столько (при постоянном взбивании), чтобы получить консистенцию густой сметаны. | ![]() |
Вынимаем формочки, переворачиваем, даём остынуть. Желе растворить в горячей воде, хорошо размешать. Наполняем: сначала тоненькую прослойку крема, затем фрукты, я смазывала силиконовой щеточкой можно полить с чайной ложки маленькими порциями желе (1-2 ч.л. на тарталетку) – и в холодильник на 20-30 минут. | ![]() |
Приятного аппетита! | ![]() |
Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом , фруктами или желе .
Выглядит аппетитно, нужно неприменно попробовать. Только вместо маргарина всем советую брать масло, оно не такое вредное. А так отличный десерт, вкусный и превосходно будет выглядеть на столе.
Очень красиво и презентабельно выглядит! И готовится не сложно… Можно такие тарталетки делать для праздников – точно не прогадаю с угощениями.
Увидел рецепт и эти вкуснейшие фото… попросил жену, и по рецепт на сайте мы сделали прекрасные Тарталетки. Это не просто вкусно, это как говориться – пальчики оближешь.
Спасибо вам за такую вкуснятину…