Потребуется:
- мука – 4-6 ст.л.,
- яйца – 2 шт.,
- творог – 250 гр.,
- мед – 2 ст.л.,
- цедра ½ лимона,
- разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
- овсяные хлопья для панировки
Всем советую попробовать эти сырники – они такие ароматные и нежные – прекрасное начало дня)) Для панировки можно использовать кукурузную муку, пшеничную муку, манку – в-общем на вкус и цвет)) Я решила для этой цели применить овсяные хлопья и не прогадала – получилось очень вкусно и привлекательно на вид)) А цедра даёт неповторимый лимонный аромат))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Выкладываем в миску творог, мёд и лимонную цедру. | ![]() |
Добавляем яйца. | ![]() |
Перемешиваем до однородности, постепенно засыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто для сырников. | ![]() |
Формируем слегка влажными руками сырник и обваливаем его в панировке. | ![]() |
Сырники обжаривать с двух сторон на небольшом огне до готовности. При подаче можно добавить сметану. | ![]() |
Приятного аппетита! | ![]() |
Всю свою сознательную жизнь обожал сырники, но ни разу не пробовал их с лимонной цедрой. Спасибо за чудесный рецепт, завтра же буду воплощать его в жизнь.
Ну такие красивые лимонные сырники! Я их вчера готовила, Алена хочу сказать, что такие красивые как у вас – у меня не вышли, но все один к одному))) И легкая лимонная нотка в сырниках – ну прям в тему! Всем рекомендую попробовать