Потребуется:
Тесто:
- мука – 4 ст.,
- сметана – 200 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- масло сливочное – 120 гр.,
- сахар – 4 ст.л.,
- сода – ½ ч.л.,
- лимонный сок – 1 ст.л.,
Начинка:
- творог – 300 гр.,
- яйца – 1 шт.,
- сахар – 4 ст.л.,
- ванильный сахар – 5 гр.
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Сливочное масло растопить, не допуская закипания. | ![]() |
Взбить яйца и сахар миксером, ввести сливочное масло, перемешать. | ![]() |
Добавить сметану, гашеную соду. Перемешать. | ![]() |
Добавляем муку и постепенно замешиваем тесто. | ![]() |
Тесто должно быть мягким и отставать от рук. | ![]() |
Творог, сахар, ванильный сахар и яйцо соединить и перемешать для получения воздушной творожной массы. | ![]() |
От теста отщипывать кусочек и раскатывать его толщиной 5-7 мм на присыпанной мукой поверхности. Затем выдавить тарелкой круг диаметром 10 см. | |
На круг выложить 1-1,5 ст.л. начинки. | ![]() |
Защипить края. Из указанных ингредиентов получается 18 штук. | ![]() |
Противень смазать сливочным маслом и выложить сочники. |
![]() |
Выпекать при 200 градусах 20 минут в зависимости от духовки. Ориентируемся на золотистый цвет сочников. Приятного аппетита! |
![]() |