Потребуется:
- сливы – 8-12 шт.,
- яйца – 3 шт.,
- мука – 150 гр.,
- сахар – 150 гр.,
- сливочное масло для смазывания формы,
- разрыхлитель,
- сахарная пудра
Этот сливовый пирог очень лёгок в приготовлении)) А сочетание нежного бисквита с кисленькой сливой – лучшее лакомство к чаю)))
Рецепт приготовления:
Нарезать сливы тоненькими дольками. | ![]() |
Взбить миксером яйца с сахаром и разрыхлителем. Добавить муку, перемешать, добавить нарезанные мелко сливы еще раз перемешать. | ![]() |
Залить в форму тесто. | ![]() |
Выпекать 30-40 минут при 170 градусах (в зависимости от духовки). | ![]() |
Перевернуть форму, украсить сахарной пудрой («паутинку» я делала через дуршлаг) и подавать к чаю! Приятного аппетита! | ![]() |