Сладкие булочки рецепт
Сладкие булочки по этому рецепту – это просто нереально вкусно, сразу скажу))) И даже несмотря на то, что они дрожжевые, а сейчас лето (фигуру блюсти нужно!
), стоит их попробовать хотя бы из-за соуса, потому как свежих ягод сегодня пруд-пруди (здесь можно использовать и замороженные), и нужно не откладывать и приготовить эти сладкие булочки здесь и сейчас))
Чем примечательны эти сдобные булочки – а тем, что подходят и готовятся, а точнее, варятся они в духовке, в том самом вкуснейшем соусе, а что еще более примечательно, они совершенно не “вареные”, а мягкие и воздушные – вкуснейшие! А соус остается в качестве очень приятного бонуса в форме для выпечки))
Заинтриговала я вас?))) Ну что ж дорогие читатели, в путь!
Сладкие булочки рецепт с фото:
Тесто для торта:
- мука – 500 гр.,
- молоко – 200 мл.,
- дрожжи – 1 ч.л. + 7гр.,
- яйца (желтки) – 2 шт.,
- сливочное масло (маргарин) – 60 гр.,
- ваниль,
- 100 гр сахара.
- соль – 1/2 ч.л.,
Для обмазки булочек: желток + 2 ст.л. молока
Ягодный соус:
- ягоды (любые, у меня было ассорти вишня и черная смородина, можно замороженные) – 450 гр.,
- крахмал – 2 ч.л.,
- вода – 2 ст.л,
- сахар – 100 гр.
Ягодный соус для сладких булочек получается идеальным, вы даже можете увеличить пропорции, но если у вас форма как у меня – невысокая, тогда не нужно, а то соус будет выходить “за края”. В любом случае советую ставить под булочки противень с водой)
Сладкие булочки рецепт с фото:
Для быстрого дрожжевого теста смешиваем муку с дрожжами (дрожжи должны быть сухие, быстродействующие). |
|
Желтки взбиваем с сахаром, солью и ванилью. Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем все еще раз до пышности. Добавляем сюда же теплое молоко, взбиваем. |
|
Вливаем теплую молочную смесь в мучную и замешиваем дрожжевое тесто. |
|
Тесто замешиваем в шар и накрываем крышкой емкость (или затягиваем пищевой пленкой), оставляем в теплом месте на 2 часа для подъема. |
|
Тем временем приготовим вкуснейший ягодный соус (здесь подойдут и свежие, и замороженные ягоды). Ягоды смешиваем с сахаром и ставим кастрюльку на маленький огонь, крахмал перемешаем отдельно с водой и вливаем к ягодам. Держим на маленьком огне помешивая до кипения и после него 3 минуты, соус должен загустеть. |
|
Заливаем полученный соус в форму (форму слегка смазать маслом). У меня керамическая форма, в диаметре 26 см, невысокая. Когда вы начнете работать с тестом соус “дойдет” до нужного, теплого состояния. |
|
Дрожжевое тесто для сладких булочек подошло и можно с ним работать дальше. |
|
Начинаем формовку булочек: берем тесто и как будто выдавливаем из него шарик – так булочки получатся аккуратные и ровненькие. Можно делать и более мелкие булочки – мне хотелось именно большие)) Булочки выкладываем прямо в соус и, повторюсь, не бойтесь, внутри они будут воздушные и отлично пропекутся, а ягодный соус станет идеальным дополнением. |
|
Оставляем сладкие булочки на 30 минут для подъема, вот и поднялись)) Смазываем их желтком, взбитым с молоком аккуратно кисточкой, чтобы яичная масса не “прилетела” в соус. Ставим булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, может чуть больше – в зависимости от возможностей вашей духовки. |
|
А вот и они! Румяные, воздушные и соблазнительные сладкие булочки с густым ягодным соусом! Устоять невозможно))![]() |
|
Отламываю первую булочку)) Вы уже видите, какая она воздушная, все пропеклось идеально)![]() |
|
Присыпала булочки сахарной пудрой)) Показалась так еще аппетитнее)) |
|
А вот решила сделать фото после того, как три булочки улетело))) Посмотрите, отломила кусочек, чтобы было очевидно, соус только “прилип” к булочке – не размочил ее, она внутри воздушная)) |
|
Очень вкусно и воздушно, попробуйте))) Для соуса можно использовать абсолютно разные ягоды)) А вы открыли ягодный сезон?? Для этого у меня еще есть рецепт панна котты в ягодном соусе)))![]() |
|
Пособлазняю вас еще кульминацией истории)) Ну очень вкусно!![]() ![]() |
|
Приготовила ваше чудо, и у меня получилось! Наивкуснейшие булочки просто! Очень нежные и воздушные на самом деле. Возьму ваш сайт к себе в закладки, отличные рецепты можно найти здесь.
Большое спасибо, очень рада, что у вас все получилось!
Эти булочки и у меня теперь в фаворитах))