Сконы рецепт
Заинтересовало меня сначала название, а уж потом очень захотелось попробовать эдакие сливочные булочки к чаю) Есть у меня уже невероятный фаворит среди булочек – это синабоны, но эти решила тоже стороной не обходить и не зря)) Рецептов их насчитывается так много, как и экспериментов с добавками, поэтому здесь классика как таковая уже размылась, даже если брать в учет то, что изначально готовились сконы на сковороде, имели круглую форму и были плоскими) Я попыталась воссоздать этот рецепт, но уже в духовке))
Кстати, лакомятся сливочными булочками англичане и шотландцы вприкуску к знаменитому чаю со сливками (или как его еще именуют кремовым чаем). Но я скажу от себя они удивительно вкусны и с кофе, и с какао, и не только со сливочным маслом. но и с любым дополнением (да и без него тоже). У меня в дополнении был шоколадный соус и не много сливок – вот это удовольствие..мммм…))
Потребуется:
Тесто:
- мука – 500 гр.,
- разрыхлитель – 1 ст.л.,
- сливки 30% – 320 мл. + 30 мл на обмазку,
- ваниль,
- 100 гр сахара + 3 ст.л. на обсыпку.
- 100 гр светлого изюма.
Рецепт быстрых булочек:
Просейте муку и добавьте сюда сахар, ваниль и разрыхлитель. |
|
Перемешайте мучную смесь. |
|
Влейте сливки прямо в мучную смесь и перемешайте, долго месить не нужно просто увидели – образовалось тесто и все – оставили его.
Изюм промойте горячей водой и обсушите. |
|
К тесту добавьте изюм, перемешайте и сразу выкладывайте на присыпанную мукой рабочую поверхность. |
|
Тесто для быстрых булочек раскатайте толщиной 4-5 см и вырезайте стаканом булочки желаемого размера. |
|
Тесто очень нежное и податливое, поэтому вся процедура “вырезки” будет очень быстрой и приятной))![]() |
|
Сливочные булочки выкладывайте на противень, устеленный пекарской бумагой – сильно большое расстояние между сконами можно не делать – они не расплываются в размере и сохраняют свою форму. |
|
Смажьте булочки отложенными сливками (для этих целей подойдет и молоко). |
|
Присыпьте сконы сахаром поверх сливок (молока) и вот такая красоты получилось, что уже в сыром виде ее хочется съесть))![]() |
|
Фото-сет фуд-красоты)) Ставим сконы в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем около 25 минут (ориентируйтесь на возможности своей духовки). |
|
И вот, что у нас получилось)) Очень-оченб-очень вкусно)) Сахарная корочка снаружи и такая нежность, рассыпчатость внутри))![]() |
|
Ну и пошла фотосессия)) |
|
А здесь я добавила шоколадный соус и немного сливок, ну и еще, чтобы вам было видно, насколько пористая рыхлая структура этих быстрых булочек, что они все впитали, стали такими влажными, ну чуть ли не пирожные)) Друзья, вам желаю ну просто скорее их приготовить – это одно удовольствие!![]() |
|