Ингредиенты
- мука - 250 гр.,
- сахар - 250 гр.,
- какао - 60 гр.,
- молоко - 300 мл.,
- яйца - 2 шт.,
- сливочное масло и растительное масло без запаха - 60+60 гр.,
- уксус (любой, у меня яблочный 6%) - 1 ст.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- сода - 1 ч.л. с горкой.
- Сливочный крем:
- молоко - 500 мл.,
- яйца - 3 шт.,
- ваниль или ванильный сахар.,
- крахмал - 1 ст.л. с горкой.,
- мука - 3 ст.л. с горкой,
- сливочное масло - 200гр.,
- сахар - 250 гр.
- Для обсыпки боков торта: орехи или орехи в карамели, измельчить.
Торт с какао – легкий рецепт
Сказочный торт, который готовится без труда и без сложных ингредиентов! Из разряда “ты не поверишь!”, но этот торт обойдется вам сравнительно недорого, а что получится? Насыщенного вкуса шоколадный бисквит, даже супер-насыщенного и сливочный крем – самый простой и легкий из всех возможных))

Сразу скажу, на значительное украшение времени у меня не оставалось, поэтому я скалкой раздробила арахис в карамели (можно использовать орешки любые, просто чуть подсушить их на сковороде) и присыпала бока торта, а сверху сделала волнообразный декор скребком (можно вилкой)
Несколько слов о креме.. Такой удивительно простой крем!
Его также можно использовать как основу, поэкспериментировать, например, добавив вареную сгущенку или карамель, крем хороший, стойкий и вкусный))
Для этого торта подходит очень хорошо, но по моему вкусу если добавить сгущенку к нему или изначально сделать карамельный крем, то это было бы идеально и вовсе! А вот шоколадный крем здесь мне кажется неподходящим, потому как уж очень шоколадный бисквит, это, как мне кажется, будет прям перебор..Я уже готовила шоколадный торт с заварным кремом, крем был без яркого шоколадного акцента и легкий, поэтому он очень выгодно вписался в тот торт, может и здесь он придется к столу?))
А вот уже отрезаем кусочек.. Только собрала и тут же отрезала, поэтому выглядит будто крем, будто заварной, ниже покажу фото из холодильника)) По-моему очень аппетитный кусочек, как вам?))

А теперь рассмотрим кусочек торта, так скажем “под микроскопом”)) Торт из какао уже постоял в холодильнике и вот он! Оочень шоколадный, влажный..Находка для шокоманов..

А можно еще и так сделать)))

И пробуем с удовольствием!))

Ну как? Вдохновились на подвиг?)) Вперед! Покоряем этот вкуснейший торт с какао))
Шоколадный торт из какао рецепт:
Все предельно просто в приготовлении этого торта с какао! Смешаем муку, сахар, какао и соду до однородности, соду не гасить![]() |
|
Добавим яйца, мягкое сливочное масло и растительное масло, молоко и уксус в последнем “вагоне”) перемешиваем венчиком до гладкой и блестящей, а главное однородной массы. |
|
Форму смажем сливочным маслом, дно я выстлала бумагой для выпечки. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов. |
|
Выливаем тесто в форму, вот такой оно консистенции должно быть, немножко с пузырьками) |
|
У меня форма для запекания диаметром 23 см, как мне показалось, для данного количества ингредиентов – оптимальная) Количество жидкого теста заняло половину формы и ставим шоколадный бисквит в духовку!![]() |
|
Все время запекания заняло у меня 40 минут, может чуть больше-меньше на 5 минут, не более, просто через 35 минут, нужно попробовать проткнуть зубочисткой – сухая? Значит, шоколадный бисквит готов!![]() ![]() |
|
Такому влажному коржу нужно дать настояться, как и в том рецепте прямоугольного супер-шоколадного торта на кефире – но не долго – завернем в пленку или накроем полотенцем и оставим на полтора-два часа. |
|
Крем я готовила такой же как и в этом тортике, и, как я уже описывала выше, в него можно добавлять разные ингредиенты и преобразовывать как угодно)) Вот такой густой и довольно оптимальный для шоколадного торта получается крем! |
|
Вот такие пористые, воздушные и в то же время влажные шоко-коржи получатся)) Разделим бисквит на три-четыре таких коржа и наносим крем! |
|
Коржи пропитывать не нужно, они достаточно влажные для торта! Промазываем каждый корж щедро кремом и в том числе верхушку и бока) |
|
Украшаем бока, и сам торт, как душе угодно и к столу)) К ароматному чаю или кофе! От себя хочу добавить, что к нему можно сделать такую карамель-минутку и получился насыщенный шоколадный пирог, если у вас нет времени готовить крем, а приятно удивить гостей ну очень хочется)) Приятного аппетита!![]() ![]() |
|
Класс ,какой суперский тортик !!!!надо попробовать обязательно )))