Ингредиенты
- мука - 200 гр.,
- сахар - 280 гр.,
- растительное масло (без запаха) - 120 мл.,
- какао (хорошего качества) - 30 гр.,
- сода - 1 ч.л.,
- уксус (не выше 6%, можно яблочный) - 1 ст.л.,
- вода холодная - 180 мл.,
- ваниль,
- Крем для торта:
- молоко - 500 мл,
- ваниль,
- яйца - 3 шт.,
- крахмал - 1 ст.л. с горкой,
- мука - 3 ст.л. с горкой,
- сливочное масло - 200 гр.,
- сахар - 250 гр.
- Украшение для торта:
- молотые орехи (арахис или грецкие, или фундук),
- шоколад - 70 гр.
Шоколадный торт рецепт с фото пошагово
Шоколадный торт, который можно готовить хоть каждый день, если у вас есть кефир и пачка молока) Остальные ингредиенты наверняка в наличии)) Мы с вами уже готовили шоколадный торт по этому рецепту и, как вы наверное помните, у нас осталось три коржа)) А если не осталось, так мы испечем, все ингредиенты повторю в этом рецепте, но с некоторыми отличиями, мы ж готовим совсем другой торт))

Коржи у нас те же, крем сделаем сливочным, на основе того же заварного крема, украсим все орешками и шоколадом на вкус и цвет)) Вуаля)
Шоколадный торт простой рецепт:
Сильно повторяться не буду, подробненько описала все в предыдущем рецепте (по ссылке выше), а сейчас просто немножко “пробежимся галопом по европам”) Взбиваем яйца с сахаром, перемешиваем с кефиром, водой и растительным маслом, последним жидким ингредиентом будет уксус) |
|
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты, а затем обе порции соединяем воедино – шоколадное тесто для торта готово) Затем выливаем в прямоугольную форму, устланную пекарской бумагой тесто (у меня форма 25*35 см) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 18-20 минут до готовности. |
|
Тем временем готовим заварной крем-основу: яйца взбиваем в кастрюльке с молоком, сахаром и ванилью. |
|
Добавляем крахмал и муку, взбиваем все основательно венчиком) Если остаются маленькие комочки – не проблема, при варке разойдутся. Ставим наш заварной крем на маленький огонь и варим около 10 минут, постоянно помешивая венчиком до густоты. Остужаем до комнатной температуры, крем еще наберет нужную густоту. |
|
Взбиваем крем с добавлением мягкого сливочного масла. Вот такой нежный и сливочный крем для торта у нас получился, а главное очень простой! Не хватает сладости? Можете добавить немного сахарной пудры и взбить еще раз) |
|
Покрываем каждый шоколадно-влажный корж кремом, пропитка не нужна)) |
|
Обмазываем наш шоколадный торт кремом щедро сверху и по бокам, бока присыпаем орешками (у меня молотый арахис), а сверху делаем импровизацию из растопленного шоколада)) Кушаем с удовольствием и с кофе)) И прямо с ходу)) Наш шоколадный торт готов!)))![]() ![]() |
|
какая вкусняшка !!!!так и хочется откусить кусочек )))))
Спасибо))
Очень шоколадный и очень вкусный)))