Потребуется:
- яйца – 4 шт.,
- мука – 100 гр.,
- сахарная пудра – 120 + 25 гр.,
- какао-порошок – 25 гр.,
- сливки 33 % – 200 мл,
- творог – 150 гр.,
- сливочное масло для смазывания формы,
- соль,
- сахар для посыпки.
Чудесный рулетик – готовится быстро, получается очень нарядный и вкусный))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Яйца разделить на белки и желтки. |
![]() |
Белки взбить в пену со щепоткой соли, постепенно добавляя 120 гр. сахарной пудры. | ![]() |
Желтки взбить отдельно. | ![]() |
К белкам добавить желтки, просеять муку и подмешать какао. | ![]() |
Противень выстлать бумагой, смазать её маслом. | ![]() |
Выложить шоколадную массу, разровнять. | ![]() |
Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут до готовности. | ![]() |
Готовый бисквит опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце, бумагу удалить. | ![]() |
С помощью полотенца бисквит аккуратно свернуть в рулет вместе с полотенцем. Дать остыть. | ![]() |
Тем временем сливки взбить в пену, отдельно творог растереть с 25 гр. сахарной пудры (если творог зернистый – перетереть через сито), соединить со сливками. |
![]() |
Бисквит аккуратно развернуть. |
![]() |
Смазать кремом и свернуть рулет. |
![]() |
Украсить по желанию: я оставила 2 столовые ложки крема, смазала им верх рулетика и присыпала какао. Приятного аппетита! |
![]() |
Ну вот зачем перед сном такие вкусностей насмотрелась? ))) Нет, я не решусь готовить шоколадный рулет, да ещё и со сливочным кремом, пока кто-то не успокоит меня сообщив калорийность этого аппетитного чуда
Калорийность этого чуда – около 350 кКал, а баловать себя можно и нужно, только не ночью, а с утра

Какой замечательный рулетик и так подробно описано как его приготовить. Супер! На все сто согласна с Админом – баловать себя просто необходимо, но разумно. На ночь есть так плотно совсем ни к чему, после съеденного днем чуда, калории можно разогнать упражнениями.