Пирог с маскарпоне
На любой праздник и на День Святого Валентина, и на 23 февраля и на 8 марта можно приготовить такой вкуснейший пирог с маскарпоне – влажный, шоколадный-прешоколадный пирог, необыкновенный))) Приготовьте его обязательно, нежнее не придумаешь))
Потребуется:
Тесто:
- мука – 200 гр.,
- сахар – 100 гр. + 50 гр. в маскарпоне,
- ваниль,
- сливочное масло – 100 гр.,
- яйца – 2 шт.+1 шт. в начинку,
- шоколад – 100 гр.,
- какао – 2 ст.л. с горкой,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- маскарпоне – 250 гр.,
- ваниль.
Нежнейший пирог с маскарпоне – отличный повод не просто для праздника, а для отличного вечера с родными и близкими, как говорится, нежнее нежного))
Шоколадный пирог рецепт с фото:
Темный шоколад разломайте на кусочки и поставьте в микроволновку на 30 секунд. |
|
Добавьте к чуть растопленному шоколаду нарезанное сливочное масло и поставьте в микроволновку еще на 30 секунд. |
|
Перемешайте шоколад с маслом, у вас должна получиться такая консистенция (выдержите и не съешьте)))![]() |
|
Взбейте яйца с сахаром в крем около 4 минут. |
|
Добавьте в яичную массу шоколадное масло и муку, просеянную с разрыхлителем и какао. Взбейте тесто до однородности. |
|
Маскарпоне взбейте с сахаром, яйцом и ванилью до пышности. |
|
Форму смажьте сливочным маслом (у меня размер формы 22*12 см) и выкладывайте половину шоколадного теста. |
|
Выкладывайте поверх шоколадного теста маскарпоне. |
|
Выкладывайте оставшееся тесто и перемешайте слои с помощью зубочистки. Ставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, проверяйте зубочисткой готовность. |
|
Шоколадный пирог с маскарпоне готов: нежное удовольствие для всей семьи! С кофе ну просто идеальный пирог, и имеет необычный, праздничный вид, хоть и готовится довольно просто) |
|
Вот такой красавец, нежнее и шоколаднее сложно себе представить, а узоры маскарпоне и его вкус полностью разделяет шоколадность пирога))![]() |
|
Сладости моя слабость, в особенности шоколад. Можно что угодно укрыть шоколадом и это будет вкусно:) Такие вкусные рецепты, что зачитываюсь не могу оторваться и сразу хочеться всё готовить и немедленно употреблять. Шоколадность на высшем уровне!
Спасибо за лестный отзыв))
, приготовьте обязательно, этот рецепт ну ОЧЕНЬ шоколадный))
Одна существенная деталь при подготовке к выпечке! Растопить шоколад можно сразу вместе с маслом, но………..!!!!!!… абсолютно в последний момент, когда уже готова смесь муки и какао, маскорпоне уже взбит с яйцом и сахаром, а форма готова и смазана маслом. Вот тут нужно очень проворно смешать растопленный шоколад с мукой и какао, и тут же, просто “бегом,” вылить половину теста в форму. Не мешкая, распределить тесто по форме, быстро выложить прослойку маскорпоне, и немедленно залить оставшимся тестом. Вот теперь можно перевести дух и перемешать слои зубочисткой. Шоколад застывает очень быстро, и тесто приобретает консистенцию пасты, которую можно бесконечно долго размазывать по форме, но добиться искомого всё равно не удастся. А с верхним слоем будет ещё хуже. И другой момёнт! Желательно придерживаться указанного в рецепте времени, так как пирог должен быть влажным, а не пересушеным. Пробы зубочисткой здесь не очень удачны. Спасибо за внимание.
Хочу с вами не согласиться, я делала дважды этот пирог, и в первый и во второй раз начинала с шоколада и не застывал он у меня совершенно, все успевалось и вообще я б назвала этот пирог ‘без забот’ все просто и красиво
а насчёт зубочистки – проверять ею нужно, чтобы она не была в тесте! А влажность пирога при этом сохранится, просто зубочистка будет не легко и быстро выниматься а немного ‘с трудом’, опытные хозяйки поймут)
Я готовила этот пирог не раз и вот мои наблюдения: сливочное масло растопленное и шоколад за 5 минут работы с взбиванием яиц и муки не застывают (и добавлять шоколадную массу в тесто горячей не следует, все равно она должна подостыть), как видите на фото – у меня тесто получилось как раз не наливное, а густое, как паста, и пирог получился влажный, шоколадный с красивой прослойкой маскарпоне. Спичкой проверять советую, чтобы тесто не было жидким внутри, у всех духовки разные) Спасибо за внимание к рецепту)))
Забыла добавить про время, оно у меня чётко выходило в 45 минут эти оба раза так что со временем не ошибетесь. Пирог влажный шоколадный прелесть!
КАТЕРИНЕ – Ну, если не хотите, то и не соглашайтесь, дело Ваше. А я поделилась своим разумением. К пирогу претензий нет.
Давайте мириться!
я тоже поделилась своими наблюдениями и мне тоже пирог очень нравится а техника приготовления у каждой – своя вот и все
так что с наступающим вас праздником и мир труд май! Алена и вас с праздником от всей души!