Ингредиенты
- сахарная пудра - 70 гр.,
- сливочное масло - 150 гр.,
- мука - 200 гр.,
- какао - 30 гр.,
- соль, специи (корица, кориандр по желанию) - по щепотке.
- сахар для обвалки печений (белый или коричневый) -около 4 ст.л.
Приготовления печенья
Очень хотелось чего-нибудь шоколадненького! Яиц и молока не было, поэтому нужно было что-то придумать без них) Я уже готовила подобное печенье, только ванильное, оно просто таяло во рту) Теперь очередь шоколада, ну и изменения помимо какао будут определенные))

Что хочется отметить отдельно:
- Тесто нежное и податливое, удобно с ним работать.
- Жгуты нарезаются острым ножом на ровные медальончики.
- Печенье очень нежное, рассыпчатое.
Шоколадное печенье рецепт с фото пошагово:
Мягкое сливочное масло взобьем с сахарной пудрой и щепоткой соли. |
|
Отдельно смешаем муку с какао, разрыхлитель. На этом этапе можно добавить специи. Я добавляла щепотку кардамона и корицы. Сформовала 4 небольших колбаски, завернула в пленку и отправила в холодильник на час. |
|
Достаем колбаски и обваливаем в сахаре (у меня был коричневый). Нарезаем колбаску на кружочки, шириной 1-1,5 см.
Раскладываем на противень, устеленный пекарской бумагой, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, в зависимости от жара вашей духовки. |
|
Вот такие аппетитные шоколадные медальоны получились! Идеальны к чашечке кофе, просто тают во рту))![]() ![]() Приятного чаепития) |
|