Ингредиенты
- яйца - 4 шт.,
- мука - 250 гр.,
- сахар - 250 гр.,
- ванильный сахар - 2 ч.л.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сливы - 0,5 кг.
- сахарная пудра
Шарлотка со сливами рецепт
Сливы бывают с кислинкой или без, сегодня у меня такие розовые и сладкие, очень сочные, поэтому решено быстренько приготовить шарлотку)) В тесто можно добавить и корицу, и кардамон, а можно просто ваниль – как кому нравится! Пробуем приготовить – это очень быстро)))

Выше вариант в сыром виде – уже хочется съесть, а низя!) Сливы я не вдавливала и не посыпала сахаром, потому как очень сладкие и очень сочные и была полная уверенность, что они такими и останутся после духовки.
Если у вас сливы плотные и с кислинкой, то это не проблема! Нарезаем аналогично, по верху раскладываем кусочки сливочного масла и присыпаем сахаром, как проделывали мы с вами в этом рецепте!
А вот и готовый пирог))

Вкусный, сочный и такой яркий! Украсит своим появлением любое чаепитие)

Радуемся и пьем чай с сочным пирогом, провожаем лето))
Шарлотка со сливами рецепт:
Готовим очень простое бисквитное тесто: яйца взбиваем в пену с водой 2 минуты, добавляем сахар и ваниль (специи) и взбиваем еще 2 минуты. Засыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, взбиваем еще разок. |
|
Форму (у меня 26 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой, выливаем тесто. Ставим духовку нагреваться до 180 градусов, а тем временем нарезаем сливы на дольки и раскладываем, можно произвольно, можно вот так, по кругу) И в духовку на 35-40 минут, готовность проверяем, втыкаем спичку по центру, сухая? Готово! |
|