Потребуется:
- яблоки – 400-500 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- мука – 300 гр.,
- сахар – 200 гр.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой,
- сметана – 250 гр.,
- растительное масло – 70 мл.,
- сахарная пудра
Этот пирог такой воздушный и нежный – яблочный аромат свежей выпечки развеется по всему дому и равнодушных не останется)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Яблоки промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. | ![]() |
Яйца взбить с сахаром и ванильным 3-4 минуты, добавить сметану, масло и ещё раз взбить. | ![]() |
Добавить разрыхлитель, смешанный с мукой, замесить тесто. Добавить яблоки в тесто, перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. | ![]() |
Выпекать при 180 градусах 55-60 минут (в зависимости от духовки). | ![]() |
Приятного аппетита! | ![]() |