Постный брауни в шоколаде
Брауни рецепт классический и неповторимый для всех шокоманов. Великий пост – не время отказываться от любимых десертов, а время приготовить их по-новому! А если добавить к этому десерту кофейную нотку, орехи или сухофрукты, то похвала родных и близких, решившихся не выходить за рамки Поста будет вам обеспечена.
Также этот рецепт замечательно подходит, чтобы выйти из ситуации, если яиц нет, сливочного масла тоже и что ж такое испечь к чашечке чая или кофе? Вот и шоколадный брауни подоспел к такому случаю)) Я украсила его глазурью и миндальными лепестками.
Потребуется:
- сахар – 1 ст.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- мука – 400 гр.,
- мед – 1 ст.л.,
- кофе – 1 т.л. с горкой,
- какао – 50 гр.,
- разрыхлитель,
- растительное масло – 120 мл.,
- вода – 250 мл.,
- щепотка соли
Глазурь:
- шоколад – 100 гр.,
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
- орехи для украшения
Я использовала молочный шоколад и прямоугольную форму для выпечки 14*23 см.
Постный брауни – рецепт приготовления
Для начала нужно просеять муку с разрыхлителем, добавить какао, кофе, сахар и ваниль. Перемешать. | ![]() |
Вливаем масло (можно взять оливковое, подсолнечное), мед и воду и замешиваем густое, тесто. При желании в тесто можно добавить сухофрукты и орехи. | ![]() |
Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем постный брауни в форму. Выпекаем при 180 градусах около получаса, готовность проверяем по центру зубочисткой. | ![]() |
Постный брауни получается влажным, шоколадно-ароматным! | ![]() |
Шоколадную глазурь готовим также как и для Crazy cake. | ![]() |
Покрываем остывший пирог теплой глазурью и украшаем по желанию)) | ![]() |
Изумительный постный брауни без труда и «заморочек» готов! Угощайтесь)) | ![]() |
Помню эту вкусняшку, бабушка готовила, только название было другое. Шикарная штука к чаю , отличный антидепрессант, особенно шоколадная глазурь. Надо будет испечь, тем более что ничего трудного. Эх… вспомним молодость.