Потребуется:
- печенье (юбилейное, земляничное) – 700-900 гр.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- сгущённое молоко – 1 б.,
- какао – 5 ч.л.,
- вино – 3-4 ст.л.(можно не добавлять)
Конечно всем знакомо это пирожное с детства) у меня этот рецепт появился как раз для того,чтобы погрузиться в эти сладкие воспоминания)) так что беритесь смело – получится очень вкусно))
Рецепт приготовления:
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере в крошку. | ![]() |
Взбить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко в крем, отложить 1,5-2 столовых ложки для украшения. | ![]() |
Добавить в крем какао и вино, еще раз взбить. | ![]() |
Смешать крем с измельченным печеньем. | ![]() |
Сформовать «картошку», присыпать какао и сделать глазки из крема. Приятного аппетита! | ![]() |