Вкусный пирог с абрикосами
Этот пирог скорее с фруктами ассорти: у меня были абрикосы и сливы, но сделать его можно и в варианте моно-фрукт, или добавить другие фрукты. Мне очень понравилось это сочетание – буду так готовить еще не раз! А теперь знакомьтесь, Рецепт!
Потребуется:
- мука – 250 гр.,
- сахар – 150 гр.,
- сливки от 33% – 200 гр.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- соль – щепотка.,
- яйца – 2 шт.,
- ванильный сахар – 2 ч.л.,
- 10 абрикос и 10 слив (алычи).
Я уже готовила очень вкусный рассыпчатый пирог с абрикосами
, этот пирог со свежими абрикосами на него не похож, получается более влажный, но вкус изумительный! Попробуйте!
Как всегда готовится быстро – самое долгое здесь – нарезать фрукты, но оно того стоит (думаю, по фото все очевидно), получается красивый быстрый пирог к чаю
Приступаем к приготовлению!
Пирог с абрикосами быстро:
Сливки взбиваем в пену. |
|
В отдельной емкости взбиваем в течение 4-х минут яйца с сахаром и ванилью в кремообразную массу. |
|
Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. Ко взбитым яйцам подмешиваем сливки и выливая сливочно-яичную массу в муку. |
|
Ложкой перемешиваем тесто до создания однородной массы. |
|
Тщательно промываем фрукты и освобождаем их от косточек. |
|
Нарезаете фрукты на 6 частей – это делаем для создания красивого рисунка на пироге. |
|
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто (у меня форма – в диаметре 23 см). Сверху раскладываем фрукты произвольным образом – я сделала на контрасте и по-моему не прогадала![]() |
|
Вот какая красота, как в кондитерской! Попробуйте приготовить этот пирог с разными начинками – мне очень интересно как он вам прийдется по вкусу)) Угощайтесь)) |
|
Спасибо автору за чудесный рецепт! Приготовила пирог с абрикосами, действительно быстро получилось, а главное все подробно написано да еще и с фотографиями. Изумительный получился пирожок – такой красивый и вкусный! Это точно, пирог вышел не сухой, хотя абрикосы и не такие сочные как другие фрукты-ягоды, а тесто получается влажным. Супер!
Обожаю абрикосы и пироги и если честно, то с удовольствием бы сейчас скушала такой пирожок. Уже распечатала себе рецепт и буду ждать времен, когда появятся абрикосы. Но думаю, что предварительно можно попробовать с яблочками без шкурки, чтобы нежнее был.
С яблоками будет тоже очень вкусно – попробуйте)))