Ингредиенты
- яйца - 4 шт.,
- сахар - 250 гр.,
- ваниль,
- мука - 250 гр.,
- рахрыхлитель - 1 ч.л.
- нектарины или персики - 2-3 шт. (в зависимости от размера плода и формы для выпечки - мои были мелкие, форма - 23см))
- виноград по желанию.
Пирог с персиками свежими
Пока лето стараюсь печь пироги с сезонными фруктами и ягодами) Сейчас персики в самом ходу, поэтому решила разнообразить вот таким аппетитным и воздушным пирогом меню! Добавила немного винограда, так как не раз читала, что многим нравится виноградная выпечка.. Но это, как мне в итоге показалось, на любителя, а вот персики оказались прям к месту)
Это у меня не персики, а нектарины, скрещенные с абрикосами или что-то вроде этого))) Но суть одна – сочные и ароматные, как ничто подходящие для летнего пирога)
Есть на сайте клафути с персиками – очень получилось, посмотрите 2 варианта и выберите свой
, а теперь и пирог – воздушный, бисквитный)

Вот такой красавец получился) Пирог готовится очень легко – все продукты наверняка у вас есть под рукой) Получается высоким, не тяжелым, идеально пропекается. Ну и, безусловно, можно использовать другие фрукты-ягоды)

Можно слегка присыпать сахарной пудрой) Так еще вкуснее)
Пирог с персиками рецепт:
Яйца взбиваем с 2 столовыми ложками теплой воды, добавляем сахар и ваниль. Взбиваем 3 минуты. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и взбиваем. Выстеливаем форму бумагой для выпечки, смазываем ее маслом и выливаем тесто. |
|
Персики удалить от косточек и нарезать на ломтики. Выкладываем ломтики произвольно, в тесто не вдавливаем. |
|
Высыпаем виноград, по желанию. И ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 30-35 минут. |
|
Воздушный, ароматный пирог с персиками готов! Попробуйте, экспериментируйте, добавляйте другие ягоды и фрукты, можно замороженные) Приятного аппетита! |
|