Пирог с маком рецепт
Пироги с маком получаются очень вкусными, с приятной маковой хрустинкой)) Очень рекомендую вам попробовать яблочный пирог с маком, а на этот раз у нас будет немного другой, но не менее вкусный маковый пирог! Можно его есть так, он совершенно не сухой, а можно и полить вареньем или джемом…

Мне даже показалось, что если его разрезать на коржи и прослоить кремом, получится восхитительный торт) Попробуйте!
Маковый пирог рецепт с фото:
Желтки отделяем от белков. Мак проварить 5 минут в стакане кипятка и оставить под крышкой на 15 минут набухать, затем слить воду. Желтки взбиваем с мягким сливочным маслом и сахаром с ванилью до пышности. |
|
Белки с щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков, как это сделать быстро и правильно смотрим здесь) Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем к желтково-масляной массе, на этом же этапе добавляем мак и замесим тесто. Добавим орехи и сухофрукты – у меня был арахис, изюм и вяленая клюква. |
|
В самом конце подмешиваем белки, аккуратно, стараясь сохранить воздушность структуры теста. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут, а готовность проверяем спичкой – выходит сухая? Пирог готов! |
|
Пирог получается довольно высокий, нежный и в то же время с хрустинками, не сухой) Вполне подходит для торта, или вот так просто кушать с чаем))) Приятного чаепития, как видите все просто!![]() |
|