Потребуется:
- яйца – 2 шт.,
- мука – 250 гр.,
- сахар – 130 гр. + 3 ст.л.,
- миндальные лепестки (или молотый миндаль) – 3-4 ст.л.,
- ванильный сахар – 2 ч.л.,
- сливочное масло – 130 гр.,
- щепотка соли,
- цедра лимона – 1 ч.л.,
- лимонный сок – 1 ч.л.
Пирог получается необыкновенно вкусным и эффектным)) Он не должен быть высоким, так как это песочный пирог с нежной миндальной ноткой)))
Отличный вариант к чашечке чая или кофе)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Миндальные лепестки подрумянить на сковороде на слабом огне при постоянном помешивании 1 минутку. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 4-5 минут в крем. | ![]() |
Добавляем цедру и сок к яйцам, перемешиваем. | ![]() |
Затем засыпаем муку, соль и растопленное (не горячее!) сливочное масло и перемешиваем. | ![]() |
Смешать миндаль и сахар в отдельной тарелочке. | ![]() |
Форму смазать маслом и присыпать мукой (можно манкой), выложить тесто в форму, разровнять. | ![]() |
Присыпать равномерно миндальной смесью. | ![]() |
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут (в зависимости от духовки). | ![]() |
Приятного аппетита! | ![]() |