Очень вкусное песочное печенье
Ну конечно это очень вкусное песочное печенье можно готовить хоть каждый день, но.. так как близится известный нам праздник, мне хотелось сделать фото именно в этом стиле))
Оно такое, как бы вам передать…чем-то похоже на тающее печенье и все ж таки рецепт другой, да и вкус отличный, но все равно безумно вкусно! Попробуйте, к чаю или кофе – это просто бесподобно)) Ну или для Деда Мороза в качестве подарка молоко с печеньем – тоже изумительно))
Потребуется:
- мука – 450_+50 гр.,
- сахар – 150 гр.,
- ваниль,
- крахмал (картофельный или кукурузный) – 125 гр.,
- сливочное масло – 350 гр.,
- сахарная пудра для украшения
Приготовление песочного печенья:
Сливочное масло натереть на терке (или не натирать, но оно должно быть не сильно мягким, комнатной температуры), и размять с сахаром и ванилью до однородности. |
|
Всыпьте крахмал и муку и постепенно вымесите тесто, если вдруг оно сильно крошится – отрегулируйте момент холодной водой 1-2 столовые ложки и не бойтесь на качестве печенья это не отразится. |
|
От песочного теста отщипываете кусочек и катаете колбаску длиной где-то 10 см и сворачиваете ее в подковку)) Вот такое печенье должно получится! |
|
Выкладывайте наше песочное печенье на скорую руку на противень, устеленный пекарской бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. |
|
Обсыпьте щедро сахарной пудрой еще горячее песочное печенье, и можно кушать с удовольствием, с чайком, с кофе или с молоком малышам. А также оставить на ночь Деду Морозу с кружкой молока, проверим: съест ли он это печенье?))![]() ![]() |
|
Вот так пошагово получилось песочное печенье к любому дню и к вкусному чаю![]() ![]() |
|
Выглядят фотографии очень яркими и вкусными. Думаю, что и не под новый год стоит приготовить. Беру рецепт на заметку и обязательно приготовлю его на выходных.