Потребуется:
- мука – 200 гр.,
- яйцо,
- масло сливочное – 50 гр.,
- сахар – 100 гр.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- яблоко крупное – 1шт.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- щепотка соли.
Печенье имеет восхитительный золотистый оттенок и аромат))) Готовить его быстро, оно получается воздушным и очень вкусным))) Минимум затрат и максимум удовольствия))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. | ![]() |
Вбить яйцо и ещё раз взбить. | ![]() |
Муку просеять с разрыхлителем, подмешать в яичную массу. Добавить в тесто мелко нарезанное яблоко, перемешать. | ![]() |
Тесто разделяем на кусочки не более 2 см в диаметре, получается где-то 15-16 шт. | ![]() |
Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом. Выкладываем не тесно, так как печенье увеличится в размере. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах, будьте внимательны, процесс зависит от Вашей духовки))) | ![]() |
Вынимаем печенье – оно довольно мягкое и даём остыть, а потом перекладываем на блюдо. Приятного аппетита! | ![]() |