Потребуется:
- мука пшеничная – 230 гр.,
- сахарная пудра – 75 гр.,
- ванилин,
- сливочное масло – 150 гр.,
- яйцо,
- щепотка соли,
- посыпка (миндальные лепестки, сахар и кунжут) – по 4 ст.л.
Очень вкусное, тающее во рту песочное печенье – посыпку можно варьировать по собственному желанию. Рекомендую кунжут и миндальные лепестки подрумянить минутку на сухой сковороде, а потом остудить и делать вкуснейшее печенье)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. | ![]() |
Добавить сыпучие ингредиенты: ванилин, муку, соль и замесить пластичное тесто. | ![]() |
Тесто разделить на 3 равные части и скатать колбаски (у меня получилось в диаметре примерно 2.5-3 см), убрать в холод на 2 часа. | ![]() |
Смазать каждую колбаску взбитым яйцом и обвалять одну – в сахаре. | ![]() |
Вторую – в миндальных лепестках и сахаре. | ![]() |
Третью – в кунжуте. | ![]() |
Каждую порезать на кусочки и выложить на противень, устеленный пекарской бумагой. | ![]() |
Выпекать 20 – 25 минут при 180 градусах до слегка золотистого цвета. | ![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |