Печенье с мёдом рецепт
Медовое печенье мы с вами уже готовили как-то на Новый Год.. И мне очень захотелось его повторить) Но рецепт, конечно, уже другой и на выходе у нас получится совсем новое печеньице! А главное, что не менее вкусное, такое тягуче-медовое, немного с хрустинкой, в общем совсем новый рецепт вашему вниманию)
Медовое печенье рецепт:
Начнем приготовление печенья: сахар смешаем с мукой, содой и разрыхлителем. На этом этапе можно добавить пряности, например иногда я добавляю корицу 1/4 ч.л., на мой взгляд очень хорошо здесь будет себя чувствовать сушеный имбирь или кардамон, я готовила и с тем, и с тем, но не больше 1/4 ч.л., если вы особенно любите пряный аромат в выпечке, то можно увеличить до пол чайной ложки) |
|
Добавим холодное сливочное масло нарезанное кусочками и быстро перетрем сладкую крошку руками. |
|
Добавляем в крошку жидкий мед и замешиваем руками пластичное, податливое тесто. От теста отрываем небольшие кусочки, примерно 2 см диаметром и окунаем половину в сахар. Выкладываем на устеленный пекарской бумагой противень. |
|
Вот такое тесто получается: чуть желтенькое, пластичное, отлично формуется руками. |
|
Печенье придавим вилкой, сделав решетку и выкладываем чуть на расстоянии друг от друга. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Как только печенье чуть расплылось и зарумянилось – все можно вынимать![]() ![]() |
|
Вот такими должны быть печенья с мёдом по этому рецепту – золотистые, чуть с трещинками, ну и, безусловно, с пьянящим медовым ароматом. |
|
Осенью особенно хочется закутаться в теплый плед, попить вкусного чая с лимончиком и, к примеру, закусить вот таким простым, но очень вкусным медовым печеньем! А как вам такая идея?)![]() |
![]() |