Ингредиенты
- кунжут - 130 гр.,
- мука - 80 гр.,
- яйцо,
- ваниль - 1 ч.л.,
- сахар (коричневый или белый) - 180 гр.,
- соль - 1/2 ч.л.,
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- сливочное масло - 70 гр.
Печенье с кунжутом рецепт
Печенье с кунжутом мы с вами уже готовили и не раз: готовили песочное печенье с кунжутом, готовили печенье без муки с кунжутом, а теперь попробуем сделать хрустяще-карамельное печенье, которое будет просто улетать со стола при чаепитии) Попробуем?!

Как вам такое печенье с кунжутом?) На фото печенья светлее – это с обычным сахаром, темнее – с коричневым – оба варианта очень вкусны, но если по мне, то, конечно, коричневый определенно выигрывает, он придает такой карамельный вкус этому печенью, что остановиться просто невозможно)) Попробуйте теперь вы, за какое печенье с кунжутом проголосуем?))
Печенье с кунжутом пошаговый рецепт:
Приступаем к приготовлению печенья с кунжутом! Кунжут заранее чуть обжарить на разогретой сковороде до орехового аромата и золотистого цвета 2-3 минуты. |
|
Взбиваем масло с сахаром, вбиваем яйцо, ваниль и сок лимона, и взбиваем все вместе еще раз. |
|
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и взобьем еще раз. Подмешиваем кунжут в полученное тесто. |
|
Из теста чуть влажными руками лепим лепешечки и выкладываем на устеленный пергаментом противень (пергамент тоже смажем маслом, так печеньки будут легко от него отделяться).
Ставим печенье из кунжута в разогретую духовку до 180 градусов. Печется оно быстро буквально 10 – 15 минут, но так как моя духовка дает сильный нижний жар, я дождалась 7 минут и перевернула печенья, оставила на столько же, результат меня порадовал) |
|
Печенье получается хрустящее, про такое говорят “как семечки”, не замечаешь, как тянешься рукой за следующим..)) Моим очень понравилось!Надеюсь, что вам тоже этот рецепт прийдется по душе))![]() ![]() |
|