Ингредиенты
- мука - 300 гр.,
- разрыхлитель - 2 ч.л.,
- кокосовая стружка - 100 гр. (50 в тесто + 50 для панировки),
- сырое яйцо,
- ванильный сахар - 2 ч.л.,
- сливочное масло - 200 гр.,
- сахар - 90 гр.
Кокосовое печенье рецепт
Кокосовое печенье – оно всегда такое рассыпчатое, ароматное, нежное… Мне кажется в такое светлое, весеннее утро именно хочется такой вкусности к чаю) Готовить его хочется в разных интерпретациях, фантазировать, пробовать новенькие рецепты! Вот и новый подоспел, причем он настолько универсален, вместо кокосовой стружки можно использовать и кокос, и орехи для панировки. Очень вкусно

Вот такие кокосовые батончики получатся у вас в сыром виде, мне кажется уже вкусно смотрятся))
Тесто готовится быстро, получается очень нежное и приятное в лепке, так что смело можно приглашать маленьких помощников на кухню!

Мы с вами уже готовили рассыпчатое кокосовое печенье, это почти такое же, только по вкусу больше песочно-кокосовое) В общем надо испробовать срочно!
Рецепт печенья с кокосовой стружкой:
Приступаем к приготовлению очень вкусного, рассыпчатого печенья из кокосовой стружки! Взбиваем мягкое масло с сахаром до пышности, добавляем яйцо и взбиваем еще разок до однородной массы. |
|
Отдельно смешаем муку, кокосовую стружку, ванильный сахар и разрыхлитель. Выкладываем масляную массу к муке и замесим тесто. Убираем его на час в холодильник. |
|
Разделим наше тесто на 5 равных колобков и скатаем каждый в колбаску – делается это секунды) |
|
Острым ножом нарезаем колбаску на такие подушечки. |
|
Вот такие аккуратненькие и уже вкусные кокосовые печенья получаются) |
|
Помимо кокосовой стружки у меня были миндальные лепестки – и они пошли в дело – обваляем кокосовые печенья в том, что есть![]() |
|
Печенье с кокосовой стружкой готово – аккуратное, красивое и песочно-рассыпчатое)![]() ![]() ![]() |
|
Получилось на самом деле очень вкусное, нежное и приятное печенье. Детям особенно пришлось по вкусу:). Оно очень выросло и отлично пропеклось. У меня не было возможности час тесто держать в холодильнике, потому сразу его раскатывала. Спасибо!
Класс! Спасибо за такой вкусный фотоотчет))) Отлично, что можно его и не охлаждать, значительно экономит время и форма сохранилась! Спасибо, очень приятно, что все так красиво получилось!)))